Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:11 

хеталийская математика.

Johnny Muffin
санитар леса
незабавно, антинаучно.
но мне давно хотелось написать что-то подобное.

Пруссия - иррациональное трансцендентное число е. про число е достоверно известно, что оно имеет хуеву тучу знаков после запятой, чем страшно гордится. так же среди всей извращённой математики число е является единственным и бессменным основанием натурального логарифма, но так как само число в основании не прописывают, то большинство, как правило, забывают о природе натуральности натурального логарифма.

Германия - иррациональное трансцендентное число пи, некогда культурно выведенное Иоганном Ламбертом из числа е. так же имеет бесконечное множество десятичных знаков после запятой, но держится скромнее и на людях ограничивается двумя: 3,14. пи знает ответы на все вопросы: почему поезд стучит колёсами, почему нет воды в кране и куда девались деньги. в России часто прибегают к числу пи, чтобы покрыть разные неприятные ситуации.

Россия - нуль. когда к какому либо числу прибавляешь нуль, то число не становится больше. прибавить нуль и увеличить конечный результат смогли только в Золотой Орде, потому что не знали математики. с другой стороны, нуль, прибавляя к себе любое число, становится больше на это число. вообще, каждое число можно записать так: 0+1, 0+2, 0+3 ... 0+n. таким образом, все числа рано или поздно станут едиными с нулём. так же достоверно известно, что на нуль делить нельзя. всякий раз, когда кто-то пытается делить на нуль, получается пиздец (иногда первый слог этого слова заменяют на 3,14). также с числом нуль связано такое волшебное явление как нуль решений, которое обозначается перечёркнутым нулём и как бы намекает нам, что задача не имеет решения в принципе и что вы потратили кучу времени только для того, чтобы в этом убедиться. но вместе с тем нуль решений не даёт никаких гарантий того, что в процессе решения задачи не была допущена ошибка. бытовое название нуля решений созвучно с результатом деления на нуль.

Польша - любое чётное число. о чётных числах достоверно известно, что они отлично делятся на два без остатка.

Прибалтика - эти три государства сообща образуют геометрическую прогрессию. в зависимости от обстоятельств, геометрическая прогрессия может быть возрастающей или убывающей. иногда она возрастает к западу, а убывает к востоку, иногда наоборот. в пределах школьной программы это единственное занятие геометрической прогрессии.

Украина - бесконечность. бесконечность покоряет нас своей бесконечностью. что бы мы ни предпринимали, однажды появится она, и всё прежнее покажется суетным и несущественным. с некоторым недопониманием к бесконечности относится разве что только нуль, вероятно, в силу того, что с детства привык находится где-то посередине и не осознаёт всех её благоговейных масштабов.

Беларусь - знак минус. знак минус помогает нулю прибавлять к себе отрицательные числа (как известно, минус на минус даёт плюс). во всех остальных случаях знак минус занимается вредительством: теряется в процессе решения задачи, а потом внезапно обнаруживает себя. в лучшем случае приходится решать задачу заново, в худшем случае приходится делить на нуль. но мы все знаем, что происходит при делении на нуль.

Англия - неизвестная переменная икс. в основе всякой задачи лежит необходимость определить, что же такое икс и чего он хочет. суть в том, что никто не знает, как выглядит икс на самом деле: как только дело запахнет жареным и задача приблизится к ответу, икс тут же подставляет вместо себя какое-нибудь значение. наиболее часто икс любит подставлять нуль или пи. но более всего икс любит подставлять игрек.

Франция - вторая неизвестная переменная, обычно обозначаемая через игрек. игрек зависит от икс, а икс зависит от игрек. икс всегда можно выразить через игрек, а игрек - через икс. но к окончательному ответу это приводит не всегда. всякий раз, когда икс и игрек начинают решать, кто же из них в числителе (это сверху, если кто забыл), а кто в знаменателе (а вот это уже снизу) - начинается тригонометрия.

Америка - неопределённый интеграл. приставленный к любой сложной задаче, неопределённый интеграл делает её неразрешимой. пределы неопределённого интеграла, как мы все знаем, неопределены, поэтому неопределённый интеграл норовит влезть отовсюду, правда, остерегается чисел: достоверно известно, что, приставленный к константе, интеграл обращается нуль.

Китай - знак равенства. знак равенства есть в каждом уравнении. знак равенства неслышно сопровождает решение любой задачи. если в результате верно решённой задачи правая правая часть равенства не тождественна левой, то наступает нуль решений. нуль решений и знак равенства обычно ходят разными дорогами, но как только они пересекаются в одной задаче, окружающие начинают нервничать.

URL
Комментарии
2010-04-15 в 00:33 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Обрыдалсо xD
Дописать и пстить.

2010-04-15 в 06:10 

"За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более" (с) Кунг-Фу Панда. >:3
достоверно известно, что, приставленный к константе, интеграл обращается нуль. Ниправда! Даже приставленный к нулю неопределенный интеграл дает константу. Вот производная константу обращает в нуль.

2010-04-15 в 08:25 

"мы молоды, пока мы носим шорты"
это круто, а про Англию очень круто *о* ну и про Францию)
Польша - любое чётное число. о чётных числах достоверно известно, что они отлично делятся на два без остатка.
почему на 2? в первые же разы её делили на 3 части) между Р, Австрией и Пруссией)

2010-04-15 в 09:57 

Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Согласна с герром XD Дописать и выставить, оно прекрасно))

2010-04-15 в 11:22 

Johnny Muffin
санитар леса
Mahonsky,
математика всегда заставляет тебя плакать, мой сентиментальный друг XD
у меня на этот счёт есть кое-какая мысль, правда ради неё нужно будет подзакопаться в учебники — если мысль окажется верной, доделаю и закину в сообщество.

Бесполезная Волчица,
Даже приставленный к нулю неопределенный интеграл дает константу.
верно. а так же верно то, что приставленный к дифференциалу интеграл даёт от константы нуль :3

d(∫ƒ(x)+С dx)= d (∫ƒ(x) dx) + d (∫ C dx) = ƒ(x)dх + 0; (∫ƒ(x)dx)'=ƒ(х), (∫ С dx)'=0

таким образом, мы можем предположить, что дифференциал - это Канада. дифференциал всегда держится при интеграле и никто его не замечают. нерадивые математики часто путают дифференциал и интеграл или совершенно искренне не видят между ними отличий, в азарте и страсти решаемой задачи его временами забывают приписывать в подынтегральное выражение, что доводит дифференциал до такого состояния, что он прыгает через интегралову голову, сводит все его усилия на нет. а в самых крайних случаях обнуляет приставленный к константе интеграл.

шоколадушек,
в первые же разы её делили на 3 части
как показывает историческая практика, деление Польши на три оставляет неприятный остаток, из-за которого всё начинается снова. деление Польши на два производится более стремительно и без остатка, но пагубно влияет на число пи, которое в припадке одурения начинает набирать обороты: 2пи, 3пи, 4пи и т.д. такое расширение пи по всем направлениям, как правило, не устраивает Англию и Францию и в результате нехитрой тригонометрии происходит как-то так:

пи: 2п! 3п! 7п! 8п! 500п!
нуль: мы так не договаривались D:""""""
икс: хе-хе.
игрек: эльзас! эльзас! отдай мой эльзас и забери своего сраного Виши!
нуль: мужики, дайте синус. я потом всё верну, честное сталинское.
sin 500п = ...
интеграл: а вот и я!
∫ sin 500п = - cos 500п + C = ...
нуль, икс, игрек: изыди, бля!!!
= ...-1 + С
минус: браааааааатик!
= 0+1-С, где С E Q
нуль: С забирайте.
икс, игрек: D:
интеграл: и мне, и мне!
∫ a dx = ax + С
икс: умница, сынок :3
игрек: я требую делить на три!

-Asmo-,
если меня не пожрёт лень, всенепременно :3

URL
2010-04-15 в 11:28 

Smooth Operator || Гламурный узурпатор || Drama ain't gonna queen itself
Надо обязательно найти еще какую-нибудь бесконечность, и поделить на Украину и получить в итоге ноль))))))

Это прекрасно))))

2010-04-15 в 12:54 

Боже! Вы как всегда великолепны! Это просто шикарно же!!! Х)))
А ведь в математике есть еще столько прекрасных понятий!..

2010-04-15 в 13:37 

"мы молоды, пока мы носим шорты"
Johnny Muffinпосле третьего раздела вообще ничего от него по-моему не осталось. бедный-бедный Польша (
:-D прожорливое пи)

2010-04-15 в 14:05 

A Why-Wolf
"За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более" (с) Кунг-Фу Панда. >:3
Johnny Muffin *зависла*
Почему (∫ С dx)'=0? Если ∫ C dx = Cx + С1, то (∫ С dx)'=(Cx + С1)'=(Cx)' + (С1)'=C+0=C, таким образом получается, что интеграл боится только нуля, ибо даже спасительный дифференциал-Канада бессилен перед ним Х)

2010-04-15 в 22:46 

TaiD
Было бы прекрасно, но не было.
Если б мне в школе так преподавали математику! :gigi: Шикарно ))) Как говорится - яумирвесь и пишуиспацтола )) Спасибо за позитив.

таким образом, все числа рано или поздно станут едиными с нулём. :vict:
Тоже доставило:
это единственное занятие геометрической прогрессии.
нуль решений и знак равенства обычно ходят разными дорогами, но как только они пересекаются в одной задаче, окружающие начинают нервничать.

Упру к себе, ня?

2010-04-16 в 12:56 

Johnny Muffin
санитар леса
soultobedamned,
Надо обязательно найти еще какую-нибудь бесконечность, и поделить на Украину и получить в итоге ноль))))))
если я хорошо помню и ничего не путаю (а, как показала практика, помню я всё-таки плохо xD), результат деления любого числа на бесконечность будет стремиться к нулю. а вот бесконечность, делённая на бесконечность, стремится к единице :3

ShiniKate,
А ведь в математике есть еще столько прекрасных понятий!..
не спорю, но если я начну выкапывать из бездн своей памяти их все, то в результате мне придется поступать не на ист.фак, а куда-нибудь на мат.мех xD

шоколадушек,
после третьего раздела вообще ничего от него по-моему не осталось
остался, как в том анекдоте, неприятный осадок xD нифига он не бедный - он придумал отличный способ расширять свои территории, мне кажется D:
а пи пожрать любит, чо. хорошему числу - хорошо пожрать :3

Бесполезная Волчица Почему (∫ С dx)'=0? Если ∫ C dx = Cx + С1, то (∫ С dx)'=(Cx + С1)'=(Cx)' + (С1)'=C+0=C, таким образом получается, что интеграл боится только нуля, ибо даже спасительный дифференциал-Канада бессилен перед ним Х)
DDD: в самом деле. всё-таки математикой нужно заниматься чаще, чем раз в два года xD

TaiD,
Если б мне в школе так преподавали математику!
мне приблизительно так в школе объясняли физику в девятом классе, поэтому механику я помню лучше, чем отче наш D:
Упру к себе, ня?
нивапрос :3 только, как выяснилось, между строк сокрыта куча ошибок, и надо бы сделать над ними работу, но что-то мне лень D:

URL
2010-04-16 в 13:05 

Smooth Operator || Гламурный узурпатор || Drama ain't gonna queen itself
Johnny Muffin
а вот бесконечность, делённая на бесконечность, стремится к единице :3
Насколько я помню, бесконечность разделить на бесконечность - будет неопределенность, которая раскрывается по Лопиталю... и да, у меня-таки маразм, справочник подсказывает, что после некоторых преобразований получается 1 :gigi:
Хотя стойкое ощущение, что на вышмате мы это раскрывали как-то по-другому ХДДДД

2010-04-16 в 13:24 

Johnny Muffin
санитар леса
soultobedamned,
Хотя стойкое ощущение, что на вышмате мы это раскрывали как-то по-другому ХДДДД
помнится, в школе нам давали упрощённый вид, единицу. хотя Лопиталь звучит как-то подозрительно знакомо D: в любом случае, я не буду спорить со стойким ощущением, оставшимся после вышмата, потому что знание математики у меня ограничивается началами математического анализа да обрывочными знаниями по мат.статистике, оставшимися после того, как я сдавала за некоторых зачёт xD

URL
2010-04-16 в 13:27 

Smooth Operator || Гламурный узурпатор || Drama ain't gonna queen itself
Johnny Muffin
хотя Лопиталь звучит как-то подозрительно знакомо
О нем Стругацкие писали ХДДД А вообще, по его формулам и раскрывается вся эта история с неопределенностями)))
Но тоже не буду настаивать на своем варианте))

2010-04-17 в 17:50 

Mathy
Ni Fu Ni Fa
Прелесть какая! Гениально же! *.* Дифференциал :lol:

2010-04-18 в 02:44 

Johnny Muffin
санитар леса
Mathy,
спасибо :vv: я не забыла о дифференциале — я просто мучительно долго о нём вспоминала :3

URL
2010-04-18 в 23:52 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
:lol: это сожрало мой гуманитарный мозг насовсем :small::weep3::aaa::lol:

2010-04-19 в 23:07 

Johnny Muffin
санитар леса
Aerdin,
это сожрало мой гуманитарный мозг насовсем
самое время вспомнить всё :plush:

URL
2010-04-20 в 03:05 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Johnny Muffin
нед! :aaa: только за очень большую сумму!

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная