Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

обо всём этом можно было написать в двух строчках, но кто же меня остановит.

Johnny Muffin
санитар леса
лечу ноутбуки наложением рук.
нет, правда, стоит уже, что ли, объявление в газету дать или начать раздавать картонки у метро. то ли я распространяю грозную волшебную ауру, то ли ещё что-нибудь.

вчера у махонского в очередной раз сломался ноутбук. то есть сломался совершенно несговорчиво: выключился и отказался включаться. махонский протёр тряпочкой монитор и, поняв, что это не поможет, позвонил мне. я совершенно не собиралась ничего чинить (потому что если я ещё могу восстановить утерянную информацию или починить систему посредством нехитрых ворованных программ, то в электронных потрохах не смыслю ни черта) — просто рядом со мной находится сервис-центр. просто из любопытства разобрала ноутбук по винтикам и покопалась внутри. надо сказать, ребята из гарантийного ремонта, где побывал ноутбук тремя месяцами ранее, порядочные лентяи. потому что кулер оказался обложен пылью, как дед мороз бородой. натурально, её оказалось столько, что можно свалять пару валенок и ещё на шапочку останется. совесть есть вообще?

вкрутив обратно все винтики, запустила ноутбук. так, интереса ради. и вот уже со вчерашнего вечера я имею возможность порыться в пятистах гигабайтах порнухи, которую махонский без сна и отдыха, не щадя сил своих и модема, скачивает из интернета. и останавливает меня лишь врождённая моя глубокая нравственность и совестливость. а также то, что большую часть всего этого я уже видела, да.

---

а ещё я давно не могу найти ответ на вопрос, почему мужики так не любят чайники. в моей прежней коммуналке, как сейчас помню, Андрей спалил три чайника, Николай — один. откуда берётся такое безразличное, бездушное отношение к этому незаменимому предмету быта, не понимаю. ведь если кастрюля удобно заменяется чайником — в нём можно варить макароны и очень удобно сливать воду, не менее отлично можно сварить пельмени и компот — то обратная процедура не приносит такой же практической пользы и простой человеческой радости. из кастрюли выкипает вода, и очень неудобно наливать то, что в конце концов вскипело, в чашку.

сегодня я проснулась от приятного, до боли знакомого запаха пригоревшего чайника. за окном грохотал траншеекопатель так, что дребезжали стёкла, кричали дети и чей-то мужской голос надрывно орал "давай, бля! давай!" а по коридору стелился густой чёрный дым, прилипая к выбеленным стенам и простуженным лёгким. скрипела газовая колонка, из-за приоткрытой двери в ванную было слышно, как сухо и забыто хлещет вывернутый на всю кран с горячей водой. в квартире было жарко и тихо. "убью, суки!" — проорал за окном всё тот же мужчина. врезавшись во что-то неразрезаемое, взвыл и захрипел траншеекопатель. затрясся дом, низко и неприятно гудя старыми стенами. "все ушли на фронт," — невольно подумала я и щурясь поползла к кухне. дом дрожал, мужик орал, гарь ела глаза, колонка скрипела. на плите, фыркая оплывшим свистком и капая расплавленной ручкой на конфорку, стоял почерневший чайник, не похожий сам на себя, как самолёт после падения, и недружелюбный, как вражеский танк. благополучно забыв всё, чему когда-то учил нас отставной майор на уроках по ОБЖ, я в приступе отваги вдохнула полной грудью и, закашлявшись, метнулась к плите. мир был спасён. впрочем, дом продолжало покачивать.
- о, чайник вскипел, — констатировал сонный и помятый Вася, появившийся на кухне, пока я возилась с непослушной оконной рамой.
таки на фронт ушли не все.

@темы: нетрудовые будни

URL
Комментарии
2010-04-30 в 21:51 

Шурик Бёйтнер
Пилите, Шура, пилите.
Махонский отважен, как советский танк. Твое наложение рук меня пугает, но комп у меня глючить начал. И плеер тоже. Заезжай в гости, а?

2010-05-03 в 12:25 

Johnny Muffin
санитар леса
но комп у меня глючить начал. И плеер тоже. Заезжай в гости, а?
у тебя же новый плеер должен был быть... сломался уже? D: што вы с техникой делаете, ироды D:

URL
2010-05-05 в 14:45 

Шурик Бёйтнер
Пилите, Шура, пилите.
Маффин, мне до нового как до луны, в смысле, по времени накопления бабла х))

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная