22:50 

и жизнь разбивает все надежды и мечты D:

Johnny Muffin
санитар леса
либерастия — особенная разновидность патриотической некрофилии. люди, страдающие либерастией, любят свою отчизну, но странною любовью: из всех возможных статистик находят самые отвратные и, огорчившись нежною душою, начинают страдать оттого, как всё плохо. люди с запущенной формой либерастии предпочитают отъехать от своего государства подальше и страдать на расстоянии: резать себе вены деревянной школьной линейкой и не щадя голосовых связок вещать о том, что теперь-то им хорошо, но как же всё плохо там.

если вы являетесь непуганым оптимистом и из-за политической наивности полагаете, что жизнь налаживается, немедля отправляйтесь на любой околополитический форум на базе переводов иностранных СМИ и тут же убедитесь, что последние триста лет ваша страна основательно мертва и неумолимо разлагается на сферы влияния других, пока ещё живых государств.

иногда бывает обратная ситуация. допустим, вам нравится какая-нибудь европейская страна или какой-нибудь город. возможно, даже и не нравится вовсе, но в силу каких-либо обстоятельств в вашей жизни приключившихся, вы в последнее время вдруг стали этот самый географический объект выделять среди прочих. и не то что бы вы о нём много знаете, но есть определённый устоявшийся образ, который время от времени ненавязчиво присутствует в телевизоре, в газетах, в радио и анекдотах. если образ этот положительный, то с вероятностью большей, чем наверняка, у вас может возникнуть заочная симпатия. то же самое справедливо и для отрицательного образа, но тут уже другие причины. так вот, живёте вы долго и счастливо, перманентно носите этот образ в сердце (и уже почти забыли о нём совершенно — так давно носите), как вдруг, прочитав второй абзац данной записи и приняв его как руководство к действию, отправляетесь туда, куда приличные люди стараются не заглядывать. и если там вы не найдёте достоверных доказательств того, что из собственной страны вам пора сваливать прямо сейчас, не теряя времени на то, чтобы хотя бы дочитать до конца это предложение, то вполне вероятно внезапно обнаружите некий перевод некоего форума, развенчивающий забытый, но всё же хранимый в вашем сердце образ о какой-либо иностранной местности. далее следуют замешательство и недоумение.

возьмём, к примеру, меня. на немецком я знаю двадцать слов, алфавит и могу читать вслух, когда никто не слышит. вот, спрашивается, на кой сдался мне этот Берлин? в сорок пятом дедушкам нашим сдался — и будет. город и город, столица государства — у каждого государства, в конце концов, есть столица в Москве. с кем не бывает? то есть, как вы поняли, представление о Берлине у меня сложилось в основном из учебников, согласно которым где-то поперёк города должна остаться неровная земля от стены, из порнофильмов, согласно которым... согласно которым. и, наконец, из телевизора, доверяя которому можно предположить, что столица развитого государства не может быть загнивающим городом. сам собой разумеющийся, устоявшийся факт. а потом нелёгкая понесла меня на переводику, а там...

Ясен пень: Пока представителю профессиональной элиты в Берлине приходится почти что извиняться за то, что в метро он несёт с собой большой портфель, люди просто не будут хотеть здесь постоянно жить. Всюду бомжи и цыгане-попрошайки. Если бы сенат почти не вытравил полицию, та могла бы позаботиться о том, чтобы здесь можно было надеть костюм, не став жертвой тупого наезда. Потому сюда никто не вкладывает собственный капитал. Потому что этого никто не оценит. Потому что здесь всё определяют красные болтуны и камнемётчики. Большие понты, за которыми пустота - вот что такое город вечеринок. Всем можно веселиться, включая 10 000 испанских студентов-участников "Эразма" (европейская программа студенческого обмена - прим. перев.), но эти буржуи - они никому не нужны: адвокаты, врачи, фи! Многие крупные конторы тем временем снова уезжают, потому что это место не имеет преимуществ, кроме как для общественного права. А сотрудников уже всё достало.
правда, что ли? — думаю я и ещё раз сверяюсь с координатами перевода, дабы убедиться, что пишут не про Россию.

20 процентов берлинцев зависимы от государства?? Тогда припишите сюда ещё и всё чиновничество, включая правительственный аппарат.
На что живут все эти клоуны??? Тоже на бюджетные деньги.
Давайте-ка не будем надувать щёки, если вы сами получаете деньги налогоплательщиков.

где-то я уже раньше это читала, — подумала я и полезла смотреть первоисточник.

Берлин клёвый и должен жить... творчество не всегда производит товары, но нам нужны и расслабленые люди, а не только рабочие роботы.
Кто видит смысл жизни в работе, тот - пропащий человек.
Я турок, творческая личность, я интегрирован, образован и знаю четыре языка. Тем не менее, мне никто не даёт приличной работы. Фриланс за орешки? Так что ж?
Следующим летом я вернусь в Стамбул. Там мои шансы выше, плата за моё образование находится на уровне Швейцарии, при вполовину меньшей дороговизне.
Пока, плачьтесь дальше.

чуваки, да это же Питер! — восклицаю я и далее начинаю играть в игру "найди десять отличий".

Берлин - просто крут. А чем больше ворчит деревенщина, тем лучше живётся нам.
Короче, продолжайте в том же духе.
А, вообще, странно, почему такие толпы туристов стремятся в город, если он такой грязный и отвратный?

странно, почему? — думаю я и снова невольно думаю про некоторые районы Петербурга.

Германская столица - красно-красный биотоп, со всем принадлежностями: Лентяи, карманники, асоциальные элементы, тунеядцы, халтурщики, попрошайки, наркоманы, преступники.
Собственно, Берлин никогда не был иным, потому что после войны он всегда сидел на шее у других - на алиментах, словно в зоопарке.

я уже ничего не думаю, я просто делаю лицо D: и не снимаю его до тех пор, пока не дочитываю до конца.

взято отсюда и отсюда.

читая подобные комментарии, большинство из которых однозначно негативные, я невольно прихожу к мысли, что люди, в разной степени одержимые либерастией, как бы они ни любили собственную страну, какие бы чувства к ней ни питали, в своих суждениях и высказываниях делают её странно, если не сказать болезненно неотличимой от других стран. ведь, по сути, подобное можно написать едва ли не о каждом крупном городе в мире. откуда берётся энергия у людей причитать о том, как всё плохо, и куда она у нас девается, когда нужно что-то сделать? вопрос риторический, да.


пс.
что-то как-то мне самой уныло стало от написанного. вот вам песенка, взбодритесь:

@темы: идиотский марш, нетрудовые будни, патефонные иголки

URL
Комментарии
2010-05-03 в 22:57 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Либерастия, однако, международна. Хорошо там, где нас нет, этим товарищам нужно вытатуировать на каком-нибудь часто видимом ими месте.

2010-05-04 в 01:39 

Johnny Muffin
санитар леса
Либерастия, однако, международна.
нутак. не в России же её придумали D:
этих товарищей хорошо бы запереть где-нибудь на острове, и пусть друг другу доказывают, где жить хуже D:

URL
2010-05-04 в 02:20 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Johnny Muffin
Представь, что случится с либерастами, если они дадут потомство, которое не сможет при этом выехать за пределы острова.
Это ж тогда их газеты можно будет читать для ублажения ЧСВ - везде за МКАДОМ островом будет сплошной лориен.

2010-05-04 в 13:07 

Johnny Muffin
санитар леса
Mahonsky,
Представь, что случится с либерастами, если они дадут потомство, которое не сможет при этом выехать за пределы острова.
я думаю, будет иметь место быть первое в истории единогласное государственное самоубийство (из любви к родине, разумеется).
везде за МКАДОМ островом будет сплошной лориен.
госопдиисусе, и даже не будут считать количество нападений на Сапсан или множество отобранных у народа миллионов? D:

URL
2010-05-04 в 13:27 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Johnny Muffin я думаю, будет иметь место быть первое в истории единогласное государственное самоубийство (из любви к родине, разумеется).
Вот уж что-что, а умирать за родину - это не либерально. Либерально за нее страдать, желательно еще думать о судьбах родной страны, сидя где-нибудь на пляже с мохитой.

госопдиисусе, и даже не будут считать количество нападений на Сапсан или множество отобранных у народа миллионов? D:
Нападения на сапсан станут признаком гласности, а народные миллионы, конечно же, мудрой политикой государства.

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная