03:36 

истеричка, автобус и бутерброд с колбасой.

Johnny Muffin
санитар леса
пусть день минувший и не был обычным с точки зрения предвкушений и ожиданий, начался он совершенно непримечательно.

без двадцати семь я принялась выключать будильники. прежней ночью был разработан стратегически беспроигрышный план: четыре будильника, каждый звонит с интервалом в пять минут; два из них на компьютере, третий в китайских электронных часах, четвёртый — на сотовом; компьютерная мышь отсоединена, ноутбучный тачпад отключён; телефон положен на подоконник, часы засунуты под шкаф. не доверившись технике полностью, я сделала также ставку на простую человеческую физиологию и выпила пол-литра чая, после чего легла и мгновенно заснула так, будто не спала никогда и это первый раз в жизни. без двадцати семь подал голос первый будильник. голос принадлежал Эдмунду Шклярскому и пел про то, что нет звезды ещё в небе и нет закона пока. я согласилась и тут же заснула. пятью минутами позже Вячеслав Геннадьевич дурным голосом заорал про разлуку, затем начали пикать электронные часы, после — заверезжал сотовый. и я, кажется, осознала себя. выползла из-под одеяла, избавилась от выпитого накануне пол-литрового чая, почистила зубы. вернулась в комнату и легла спать. что-то было не так. где-то в моей идеальной стратегии победы был логический изъян, не заточенный под нелогичные обстоятельства пробуждения. метафорически выражаясь, засыпала я Чингис Ханом, а проснулась Фридрихом Паулюсом. проснулась в половину одиннадцатого и окончательно осознала себя. между мной и собеседованием было полтора часа времени, а также тучков, биржевой и дворцовый мосты (по пробке на каждом). я металась по комнате в происках пристойной одежды и негодовала в адрес Петра Алексеевича, попрекая тем, что мог бы замыслить Сенатскую площадь и поближе к какой-нибудь станции метро. я не люблю опаздывать. особенно, на собеседования. особенно, когда внутри меня внезапно просыпается непреодолимое желание поработать и с ним надо что-то делать, а сон не помогает. я так нервничала, что забыла даже покурить.

в автобус я прыгала уже не глядя, но, по счастливому стечению обстоятельств, нам было почти что по пути. внутри было наполовину пусто, отчего водитель бесстыдно раскрывал все двери на каждой остановке и провоцировал проходящих мимо людей покататься. в салоне мне было тесно. в мыслях — ещё теснее. моё воображение предоставляло мне уже пятый вариант изобретения машины-телепорта. но и в последнем обнаружилась фатальная ошибка. я встала, решительно выдернула наушники из головы и прошлась по салону.
- вам выйти? — поинтересовался водитель, и мне сразу же стало понятно, что автобус был пройден, что стою я у кабины, стою, должно быть, уже минуты две, и лицо моё при этом не содержит в себе ни одного психически здорового чувства. но в нашем культурном городе среди тихих сумасшедших не только те ,кто работают в правительстве, но и очень много тех, кто просто работает, просто ходит по улицам и просто катается в метро, при всём при этом запросто разговаривая с незримыми собеседниками божественного и императорского происхождения. таким образом, водитель, в течение двух минут наблюдавший моё лицо в зеркало заднего вида, ничуть не удивился и не испугался. его голос был вежливым.
- вам выйти? — терпеливо повторил он.
- нет, мне ехать, — прищурившись в направлении автомобильного столпотворения у Тучкова моста, с сомнением ответила я.
- тогда сядьте, — водитель, понявши, что моё душевное помешательство имеет симулятивный характер, тут же перестал быть терпеливым и сделался нервным.
- а вы тогда поедете? — убеждённая в том, что предлагаю взаимовыгодную сделку, поинтересовалась я. с зеркала заднего вида на меня смотрела верхняя половина лица водителя. в тот момент мне почему-то стало ясно совершенно наверняка: если бы его руки не были заняты рулём, он бы с радостью свернул мне шею. и суд бы его оправдал. я бы его сама оправдала, чего уж там. мне не оставалось ничего, кроме как сесть на место и вставить в голову наушники. выбрав режим воспроизведения песен вперемешку, я нажала кнопку пуск. голос Эдмунда Шклярского тут же известил меня о том, что нет звезды ещё в небе и нет закона пока. меня накрыло. мне показалось, что, на самом деле, я ещё не проснулась, что всё это сон, что времени уже без двадцати двенадцать, а я всё ещё лежу под одеялом и протираю лицом простыню. я задорно хохотнула. женщина, сидевшая рядом, у окна, попросилась пройти к дверям. потом в автобусе зачем-то включились все печки сразу, и я уже ничего не помню. помню только, как вместо библиотеки едва не запёрлась в конституционный суд и как потом, в самой библиотеке, полминуты пыталась закрыть за собой дверь, которая закрывалась автоматически, а охранник на кпп смотрел на меня с выражением тоски в глазах. само собеседование я помню ещё хуже. мне задавал вопросы человек, на человеке были усы, в вопросах, вероятно, был смысл. потом мне дали что-то делать в фотошопе и дали семьдесят минут. мне показалось, что если я за полтора часа проехала три пробки и пришла вовремя, то за семьдесят минут сделаю что угодно. вероятно, что угодно вместо требуемого в тестовом задании результата и получилось, так как на всё про всё у меня ушло минут двадцать, а женщина, принимавшая задание потом долго что-то рассказывала человеку, задававшему вопросы. а потом меня довели до гардероба и сказали ждать звонка.

на выходе из библиотеки обнаружилась камизучина. меня реанимировали бутербродом с колбасой. пожалуй, это самое точное воспоминание о прошедшем собеседовании :D
вот, собственно, и вся история. и я даже не знаю, какую мораль из всего этого можно вывести. то есть, лично у меня после всего случившегося окончательно сложилось мнение о том, что спать вредно и от этого одни лишь беды, но, боюсь, минздрав меня не одобрит.

--
пс.
какая, однако, прочная тематическая связь между реалиями сегодняшнего дня и вымыслами текущего флэшмобного задания. приступим же.
признаться честно, мне редко когда доводилось общаться с начальством. и даже не потому, что мне редко когда доводилось работать. всякий раз обстоятельства складывались таким образом, что мои обязанности обходили директорский кабинет по касательной. но сегодня я изо всех сил постаралась представить нормальный распорядок рабочего дня, и в результате получилась офисная драма в два действия.
26. персонаж, которого вы бы не возражали видеть своим боссом.
варнинг! матерное слово (1 шт.), маффин.
в ролях: Кумадзиро, Маффин.
ибо забывчивость есть главнейшая и первейшая добродетель любого начальства (нельзя того же сказать о бухгалтерии).



всем спасибо, у меня всё.
ложитесь спать вовремя и будьте счастливы :D

@темы: 30/30, кисточки-ластики, нетрудовые будни, тустер и прочие

URL
Комментарии
2011-10-26 в 11:51 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
2011-10-26 в 12:58 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
4 будильника это сильно :-D это ж как себя измотать надо, чтоб их все поотключать и спать дальше
тебе бы пригодился будильник махонского, который своих писком мёртвых поднимает (проверено на себе). это вещь!
с водителем автобуса тебе повезло. попался культурный человек. в нашем селе мне часто попадается было, которое ждёт, пока я добегу до двери, чтобы закрыть её прямо перед моим носом и уехать хохоча :maniac:

на всё про всё у меня ушло минут двадцать, а женщина, принимавшая задание потом долго что-то рассказывала человеку, задававшему вопросы
я думаю, она говорила, что настал самый счастливый день в жизни мужика, что к ним пришёл человек с золотыми руками, и что наконец-то библиотека сможет выполнить пятилетку за 2 года, а не как обычно за семь с половиной.
меня реанимировали бутербродом с колбасо
там была ещё ветчинка, между прочим :shy:

стрип жесть :lol::lol::lol: первый кадр на меня похож, только я не курю на работе. я вообще не курю, если что
а второй :lol: что лишний раз доказывает. что не надо бояться начальства и просить прибавки к з.п.

2011-10-26 в 15:11 

KoTana
Сны, в которых я умираю, лучшие из всех... (с)
как хорошо иметь начальника с амнезией :five:

2011-10-26 в 16:57 

Johnny Muffin
санитар леса
N.K.V.D.,
лицо генерального директора мне, определённо, знакомо xD

Kamizuki the Zaba,
4 будильника это сильно
ничо-ничо, у меня есть в запаснике ещё более хитрый план насильственного изъятия себя из сна. как только он оправдает себя, я его оглашу публично :3
тебе бы пригодился будильник махонского
нет, а кому, ты думаешь, принадлежит китайский электронный будильник, противно пикающий по поводу и без? у меня собственных будильников отродясь не водилось xD
в нашем селе мне часто попадается было, которое ждёт, пока я добегу до двери, чтобы закрыть её прямо перед моим носом и уехать хохоча
кидай ему вслед камни, и оно будет возвращаться и даже открывать дверь :plush:
что к ним пришёл человек с золотыми руками, и что наконец-то библиотека сможет выполнить пятилетку за 2 года, а не как обычно за семь с половиной.
с моим рабочим потенциалом, они и за десять лет пятилетку не закроют, я так думаю D:
первый кадр на меня похож, только я не курю на работе. я вообще не курю, если что
так ты теперь и не работаешь, чо xD

KoTana,
как хорошо иметь начальника с амнезией
и уже хотела интеллигентно пошутить про то, что иметь начальника в принципе хорошо, но в самый последний момент почему-то решила этого не делать :3
я щетаю, амнезия начальства — это прекрасно, но только в том случае, если ты сам не начальство %)

URL
2011-10-26 в 17:43 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
ничо-ничо, у меня есть в запаснике ещё более хитрый план насильственного изъятия себя из сна.
жду описания, ибо есть в нём нужда Х)
нет, а кому, ты думаешь, принадлежит китайский электронный будильник, противно пикающий по поводу и без?
странно. меня он всегда вызывал к жизни :tech:
так ты теперь и не работаешь, чо xD
это да. но именно так я раньше выглядела+АД из документов кругом

2011-10-26 в 19:39 

Johnny Muffin
санитар леса
Kamizuki the Zaba,
жду описания, ибо есть в нём нужда Х)
этот способ требует наличия специальных аутентичных приспособлений, но об этом подробнее и позже, да :vv:
странно. меня он всегда вызывал к жизни
ну. скажу только, раньше у махонского их было два %)
АД из документов кругом
это не ад, это юридическая твоя среда обитания. тебе должно возлюбить её, как любит рыба воду, свинья — жёлуди, а хердоктор — пироженки D: иди же и возлюби её немедленно!

URL
2011-10-26 в 20:31 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
тот способ требует наличия специальных аутентичных приспособлений, но об этом подробнее и позже, да
заблаговременно начинаю трепетать
ну. скажу только, раньше у махонского их было два %)
и оба близнецы? а почему в прошедшем времени? один почил в забвении?
это не ад, это юридическая твоя среда обитания
у меня и дома такая, отнюдь не юридическая, среда обитания Х)
тебе должно возлюбить её, как любит рыба воду, свинья — жёлуди, а хердоктор — пироженки D:
я тоже люблю всё вышеперечисленное кроме свиней как мне с этим быть?
иди же и возлюби её немедленно!
:puke: - вот так сойдёт? В)

2011-10-26 в 21:44 

Johnny Muffin
санитар леса
Kamizuki the Zaba,
заблаговременно начинаю трепетать
интрига удалась :3 Альфред Хичкок курит в гробу стоя :D
а почему в прошедшем времени? один почил в забвении?
читай: на веки вечные в моих пятнадцати метрах %)
у меня и дома такая, отнюдь не юридическая, среда обитания Х)
так по что ж ты плачешься, не пойму я в таком случае никак D:
вот так сойдёт? В)
недостоверно. мне не очевидно из этого, что ты ела на обед. прикладывай больше стараниев D:

URL
2011-10-26 в 21:48 

labs.ledus
Bazinga!
Ну ты, Маффин, просто виртуоз в расстановке будильников) Мой стоял всегда на вибро, и я просыпался от беззвучного режима.

Так и взяли тебя на работу после этого издевательства собеседования?)

2011-10-27 в 15:30 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
Тактика с будильниками гениальна.
Теперь я буду мутить это каждое утро, если вы, конечно, не запатентовали этот почти беспроигрышный стратегический план))

Кумадзиро великолепен :3 Он очень напоминает моего тренера по дзюдо. Только у него, к сожалению, нет амнезии :sadtxt:

2011-10-27 в 15:39 

Johnny Muffin
санитар леса
Лисовский.,
Теперь я буду мутить это каждое утро, если вы, конечно, не запатентовали этот почти беспроигрышный стратегический план))
да на здоровье :D как можно лишать людей возможности проснуться вовремя, даже если она работает не на сто процентов!

Он очень напоминает моего тренера по дзюдо. Только у него, к сожалению, нет амнезии
а вот тут мне стало искренне страшно за вас D:
хотя, с другой стороны, если у человека нет амнезии, значит, можно предполагать, что он не будет заламывать руки и ноги чаще положенного, потому что будет помнить, кому, что и сколько раз он заломал :3

URL
2011-10-27 в 15:43 

Johnny Muffin
санитар леса
И.О. Человека,
Мой стоял всегда на вибро, и я просыпался от беззвучного режима.
когда-то давным-давно, когда я была молода, а моя кожа была свежа и упруга, я могла вообще просыпаться без будильника, а мобильник, звонящий в режиме вибрации, будил меня настолько сразу, что я не засыпала потом до самого вечера. но потом в моей жизни начался первый университет, безлимитный интернет, и всё пропало :D
Так и взяли тебя на работу после этого издевательства собеседования?)
я до сих пор жду звонка D: ...не то что бы я не рада возможности со спокойной совестью ещё полнедели не приступать к новым поискам работы xD

URL
2011-10-27 в 15:50 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
да на здоровье :D как можно лишать людей возможности проснуться вовремя, даже если она работает не на сто процентов!
Тут дело в моем чудо-даре стабильно просыпаться за пять минут до будильника, отключать его в сонном состоянии и продолжать кемарить.
Так что ваш метод, профессор, должен подойти идеально! Если нет, придется искать экзорциста. :shuffle:
хотя, с другой стороны, если у человека нет амнезии, значит, можно предполагать, что он не будет заламывать руки и ноги чаще положенного, потому что будет помнить, кому, что и сколько раз он заломал :3
... и с другой стороны, он будет помнить все проколы-прогулы и заламывать руки и ноги так же часто, если не чаще. Провальная ситуация...:hang:

2011-10-27 в 16:52 

labs.ledus
Bazinga!
Johnny Muffin, но потом в моей жизни начался первый университет, безлимитный интернет, и всё пропало :D думаю, дело в том, что ложишься скорее рано утром, чем поздно вечером)

я до сих пор жду звонка D:
собаки злые))

2011-10-27 в 18:48 

Johnny Muffin
санитар леса
Лисовский.,
Если нет, придется искать экзорциста. :shuffle:
Иван Петрович Павлов глядит с укором на пристрастие к псевдонаучной ереси и намекает на использование электрического тока :D
.. и с другой стороны, он будет помнить все проколы-прогулы и заламывать руки и ноги так же часто, если не чаще.
какой страшный человек D:

И.О. Человека,
думаю, дело в том, что ложишься скорее рано утром, чем поздно вечером)
я пробовала не ложиться спать вообще, но на третьи сутки со мной начинают разговаривать невидимые голоса и предательски поют колыбельные D:
собаки злые))
я так думаю, что через пару дней я начну думать про них совершенно другими словами xD

URL
2011-10-27 в 19:08 

Лисовский.
wir gehen zusammen, nicht allein
и намекает на использование электрического тока :D
...теперь мне не уснуть во веки веков. Нет сна - нет проблем :alles: Вот мораль!1

2011-10-27 в 20:16 

Johnny Muffin
санитар леса
Лисовский.,
Нет сна - нет проблем
неминуемые необратимые изменения в психике немного омрачают картину счастливого будущего :D

URL
2011-10-27 в 23:46 

labs.ledus
Bazinga!
Johnny Muffin, ou) kakimi, Haney?)

2011-10-27 в 23:58 

Johnny Muffin
санитар леса
И.О. Человека,
см. юзерпик, он может сказать многое :D

URL
2011-10-28 в 10:59 

labs.ledus
Bazinga!
Johnny Muffin, а, ты об этом)
да, кстати, надпись: "у автора дневника проблемы с... педиками..." заставила задуматься.

2011-10-28 в 12:31 

Johnny Muffin
санитар леса
[L]И.О. Человека[/L],
тут нужно смотреть всю конструкцию сразу. она написана для людей, которые моих пристрастий не разделяют, и написана, на мой взгляд, нейтральным языком.
то есть зайдёт такой человек в мой дневник, и первое, что ему бросится в глаза: девочка не знает про заглавные буквы, пишет какую-то псевдоисторическую ахинею с матом пополам про любовь одного дяди к другому. с большой вероятностью человек скажет, что у девочки проблемы. ну, я заблаговременно и извещаю, чтобы претензий не было потом :D что до слова "педик", то оно здесь тоже сознательно, т.к. я скептически отношусь к неуёмным припадкам толерантности и истерии с созданием новых толерантных слов. любое слово меняет свою семантическую окраску, когда меняется отношение общества к тому, что это слово обозначает. следовательно, надо менять отношение общества, а не множить сотни искусственных нежизнеспособных слов.

URL
2011-10-28 в 12:46 

labs.ledus
Bazinga!
Johnny Muffin, а не множить сотни искусственных нежизнеспособных слов да, я тоже предпочитаю писать "гондон", а не "альтернативно порядочный" ))
быв. И.О. Человека

2011-10-28 в 16:09 

Johnny Muffin
санитар леса
my.fucking.brain,
я тоже предпочитаю писать "гондон", а не "альтернативно порядочный" ))
а вот шекспир бы на нашем месте сказал про то, что роза пахнет розой, как ты её ни назови xD

URL
2011-10-28 в 17:39 

labs.ledus
Bazinga!
Johnny Muffin, ахах) хорошо, что мы не шекспиры... вообще, в плане "роза пахнет розой" тоже есть определенная казуистика...

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная