02:54 

искусство и сдоба

Johnny Muffin
санитар леса
раз в год я непременно пишу о театре. как правило, одно и то же.
да, у меня опять гостит мама, что означает наличие непременной культурной программы, что, в свою очередь, означает наличие непременной печали и скорби. знающие люди уже поняли, что сейчас начнётся обязательный, повторяющийся из года в год приступ мелочного удушья на околотеатральную тему. у меня нет привычки тереть уже опубликованные в дневнике записи, так что давайте договоримся так. завтра, когда я вернусь в интернет и, увидев это безобразие, мысленно изображу удивление, вы мне подыграете и мысленно ответите: "маффин, так, мол, и так. вчера ночью на твой дневник напали инопланетяне и написали какую-то хуйню. инопланетян мы убили, а хуйня осталась, потому что рукописи не горят". договорились?

итак, начнём. но, к удивлению моему, начнём всё же с позитивного.
более всего в посещении театра мне нравится... если вы почти что успели подумать, будто я намекаю на буфет, то тут же отвечу: вы почти что неправы. более прочего я люблю процесс покупки билетов. ибо если из двадцати спектаклей удачным для меня окажется только один (в лучшем случае), то из двадцати походов за билетами удачными будут все. мне исключительно везёт на бабушек, дам, дев (и иногда даже юношев), что работают в театральных кассах. чрезвычайно милые и интересные люди. всегда посоветуют что-нибудь неожиданное и при этом честно сообщат, что сами никогда не были, но кто его знает. или же, наоборот, скажут, что уже раз двести на эту постановку смотрели, заработали от неё глазной тремор, но сходить всё равно стоит.

не далее как месяц назад я приобретала билеты у забавной женщины. она мне рассказывала про то, что у ней вот-вот в отпуск, а я говорила про то, что нам бы на первый ряд, так как мама слепая, а я не слышу ни чорта. (ну, то есть слышу, конечно, но всегда не то, что надо). мы так увлеклись беседой, что женщина едва не оторвала от только-только распечатанного билета корешок контроля, но вовремя спохватилась, перевернула и оторвала с другой стороны. билет мне, конечно же, с помощью кассового чека и степлера починили, и он сделался как новенький. домой я шла в приподнятом настроении. не то что бы внутри разрасталось предвкушение, но история с залатанным билетом и написанным на изнанке телефоном (на случай, если усомнятся и не пустят внутрь) волшебным образом прочистила потроха моего обогащённого ворчанием духовного мира.

прошёл месяц, настал час икс. мама оделась парадно. я оделась нарядно (читай: чисто). и пошли. ожидаемой драмы при входе не случилось. билет был заштопан так хорошо, что никто и не заметил. поэтому, благополучно миновав гардероб, мы красиво сели и принялись лишать голоса всю имеющуюся в распоряжении электронику. впрочем, если "красиво сели" в большей мере относится к маме, то я увлечённо занималась звуком: сначала притушила все гудки и писки на телефоне, потом и вовсе его выключила, после чего для надёжности вынула аккумулятор. пожалуй, я бы и сим-карту вытащила, но лишь понимание того, что она мгновенно упадёт на пол и потеряется навсегда, остановило меня. бох знает, как долго продолжалось бы это плановое отключение звука, не почувствуй я, что мама сидит не только красиво, но и в недоумении. на мгновение у меня даже кровь приостановилась внутри организма — настолько живо представилось, как по ошибке вместо театра я привела нас в кино и на экран начали проецировать какую-нибудь искромётную порнографию навроде саги про сумерки. но я оторвалась от обесточивания (на этот раз плеера, ибо если поперёк спектакля из кармана, как встарь, Эдмунд Шклярский каркнет "говорит и показывает", меня снова накроет, но уже навсегда), посмотрела вперёд. нулевой ряд аккурат перед нами заполоняли люди. а нам тем временем рассказывали про благотворительный показ, инвалидов и толерантность. от последнего слова привычно затрещал хрящ в носу, но виду я не подала. собственно, хрен с ним, что инвалиды по комплекции были крупнее меня в два-три раза, ведь без разницы, кто насколько хорошо выглядит внешне. мало ли, что там внутри с человеком делается. может, у него душа ранимая, в то время как из моей можно производить строительные гвозди и забивать куда угодно. это я сейчас совершенно без сарказма; это была метафора такая, вызванная нежеланием приводить в пример какую-нибудь страшную, но якобы эстетичную на вид болезнь.

в оставшееся до третьего звонка время старательно предавалась обеззвучиванию, но уже не электроники, а собственного потока скверномыслия. так как более прочего меня нервирует подобные проявления односторонней добродетельности. ну, хочется администрации нулевой благотворительный ряд — имеют право хоть пять таких рядов поставить. но, ёлы-палы, давайте тогда уж в театральные кассы информацию о том, в какие спектакли благотворительные, а какие — нет, для того чтобы прочая паства имела в виду, загодя запасалась человеколюбием и чётко расценивала масштабы происходящего добра. а также из-за того, что инвалидность души встречается куда чаще инвалидности тела, и нам всем время от времени требуется благотворительность в виде честности.

вот, собственно, кирпич раздора из меня и выпал, так что можно стремительно закругляться. нуида, запись, конечно, совсем не про это, но постановка не понравилась; если ещё раз нелёгкая занесёт на такого Чехова, я всё же постригусь в гопники, буду ходить исключительно на корточках и банку ягуара из руки не выпущу никогда D:

всем спасибо, у меня всё.
сцеживайте яд своевременно и будьте счастливы :3

@темы: нетрудовые будни, рукалицый попаболь

URL
Комментарии
2011-11-08 в 06:33 

-tafa
Мы сами стали теми парнями.
Не знаю, как инопланетяне, но я с удовольствием напала на Ваш дневник, и убиваться отказываюсь категорически - буду читать и наслаждаться, пока не выгонят! Прямо глоток лексического воздуха - и ни одного жолтого смайла, это же просто праздник какой-то...

2011-11-08 в 12:11 

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
Постриг в гопники - это интересно. Особенно если учесть, что существуют различные ордена гопников (фор екс - гопники от субкультур), и у них должны различаться обряды принятия в ряды. Ну и орденские обеты, конечно. Вот Вы в какой орден собираетесь? =)

2011-11-08 в 17:58 

Johnny Muffin
санитар леса
-tafa,
Прямо глоток лексического воздуха - и ни одного жолтого смайла
зато я в комментариях душу отвожу xD ну, время от времени, да.

и, да. здравствуйте :vv:

Дакиль,
Особенно если учесть, что существуют различные ордена гопников
это всё не есть правда. миряне по ошибке называют гопниками тех, кто некачественно подходит к исполнению субкультурного долга. в то время как лучшие энциклопедисты луркморья договорились для обозначения таких личностей использовать префикс "говно-": говнорокеры. я же, в свою очередь, планирую принять истинную веру — никаких субкультурных конфессий!
пс.
за гагарина спасибо большое и ваще. теперь он будет жить у меня на стене, аккурат под картой звёздного неба :3
то есть, сначала мы с махонским будем стреляться, а потом гагарин будет висеть у меня на стене, да.

URL
2011-11-08 в 18:15 

Дакиль
Седьмого идиотского полку рядовой (с)
в то время как лучшие энциклопедисты луркморья договорились для обозначения таких личностей использовать префикс "говно-"
Лучшие энциклопедисты Луркморья, конечно, авторитет, но с моей точки зрения видно "говно_", которые просто некачественно подходят к исполнению долга, и видно гопников в субкультурную крапинку. Эти господа различаются манерой взаимодействия с окружающей средой, но в принципе перепутать можно. Опять же - далеко не всем охота в сортах субстанции разбираться =)
планирую принять истинную веру — никаких субкультурных конфессий!
Сурово. По-мужски.
Господи, он доехал! Надеюсь, вы с Махонским не насмерть стреляться собираетесь?

2011-11-08 в 23:02 

Johnny Muffin
санитар леса
Дакиль,
Опять же - далеко не всем охота в сортах субстанции разбираться =)
не быть мне субкультуроведом никогда :C
Сурово. По-мужски.
а то. я вот теперь и не знаю, как же перебороть себя и не сделать татуировку с логотипом адидаса где-нибудь на видном месте. на махонском, например.
Надеюсь, вы с Махонским не насмерть стреляться собираетесь?
не знаю, как махоеский, но лично я пока умирать не собираюсь :3

URL
2011-11-11 в 13:38 

Кориандр
Дадим приют поэтам, царям и пилигримам, Тиранов и пророков у нас не перечесть! Вчера ты был законопослушным гражданином, Сегодня ты мессия в палате номер шесть!
Подруга ходила на феерический спектакль. Из декораций синяя, желтая и красная картонки, Яго - любовник Отелло, а Дездемона им просто мешала :3

2011-11-11 в 13:43 

Johnny Muffin
санитар леса
Кориандр,
докатились D: фанфики уже в театре за деньги показывают. ужас ваще D:

URL
   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная