02:53 

яблоки дышат, время идёт.

Johnny Muffin
санитар леса
мир вокруг меняется без предупреждений и стремительно.
нынче днём проснулась в неизвестном часу. между окнами так запотело, что света белого не видно. страсть как захотелось выяснить, что же происходит снаружи, что я и решила с делать под благовидным предлогом покупки корма в ближайшем магазине. казалось бы, куда проще высунуться в окно, но между рамами в изобилии навалены яблоки, которые ем вот уже который день, а их становится всё больше — стоит лишь приоткрыть створку, и они заполонят всю комнату, совершенно очевидно. не глядя одевшись в рюкзак и шляпу, стремительно скатилась на улицу, да так и замерла с разинутым ртом на выходе, притворив за собой железную дверь. от неба отваливались куски воды в виде снега и величественно укладывались на всё, чем был застроен и заставлен двор. пока я спала, до петербурга, наконец-то, добралась зима. вообще, не дожидаясь меня, в мире происходит великое множество вещей. например, до меня успели изобрести колесо и атомную бомбу, написать про бергамота с гараськой и про ромео с джульеттой, сдать первую мировую и взять вторую. теоретически, удивляться уже и нечему. но снег неизменно производит внутри неопознанные чувства, в температуре своей многократно превышающие его, снега, жизненные возможности. а первый снег — это состояние, пограничное с чудом.

и вот стою, забывши, что надо бы застегнуть тощую осеннюю куртку. или хотя бы закрыть рот, в который уже изрядно намело. и думаю при этом чёрт знает о чём, а ещё вспоминаю, что вот только вчера наблюдала, как девушка выгуливала овчарку, пинала вбок кучу коричневых листьев, а собака ловила их ртом и улыбалась. девушка тоже улыбалась. а теперь снег. сколько же я спала? не иначе, воспользовавшись моментом, кто-то неведомый перемонтировал мою жизнь, одним махом вырезав месяц отснятой плёнки. наверное, так бы и стояла до глубокого вечера, но, запищав и скрипнув, железная дверь открылась и толкнула в спину. я сделала шаг, другой и уже не могла остановиться. шла, не оборачиваясь, глядя вперёд и немного вверх. теряя на ходу сигареты. запутываясь пальцами в связке ключей, что никак не лезли в карман. поминутно то снимая, то надевая очки. снег шёл над карповкой, и за монастырём, и над проспектом, и во дворах. я заглядывала везде, где мне было по пути, и, в конце концов, забыла, куда иду. но я везучий человек: от природы мне достались восхитительно умные ноги; если бы мне вдруг предложили какие другие, пусть даже на полметра длиннее, я бы категорически отказалась, потому что без тех, что есть сейчас, я наверняка умру от голода или от глупости. и вот, проводив снег до места, где кончался день и начинался вечер, ноги повели меня обратно, доставили сначала в магазин, а потом домой, а потом на кухню и так далее. а я всё это время оборачивалась и оборачивалась, несмотря на то что место, где начинался вечер, уже давно скрылось за углом и падающего снега не было видно. то ли растаял, то ли ушёл.

признаться, я и сейчас то и дело поглядываю на окно. но полчаса проветривания уже закончились, и яблоки опять надышали между рамами так, что ничего не видно, кроме мутного отражения моей же комнаты, откуда выглядывает человек, подозрительно похожий на меня.
не исключено что завтра, проснувшись в неизвестном часу, я обнаружу старый год ушедшим, а новый наступившим.

всем спасибо, у меня всё.
спите внимательней и будьте счастливы :3

@темы: нетрудовые будни

URL
Комментарии
2011-11-22 в 03:04 

Talgari
Не знаю точно, что написать, но очень хочется что-то написать, ибо рассказ произошедшего волшебный, равно как и яблоки, надышавшие между рамами до запотевания.
Так что просто знай, что понравилось, вот и всё :)

2011-11-22 в 10:02 

-Asmo-
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Пфе, северная столица XD У нас уже месяц лежит и портит мне сапоги химикатами. :susp:

2011-11-22 в 16:46 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
и тебя с первым городским снегом Х) в селе уже который день снег идёт

2011-11-22 в 21:07 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Я омрачу эту романтику, хоть она мне и очень понравилась, но, зима на дворе, а ты в тонкой осенней курточке! Женщина горячих кровей...

2011-11-22 в 22:30 

тот чувак
Спите, мэм) все лучше спать, чем делать ВУУУУ-ХУУУУ посреди дороги, покрытой наледью, в сапогах ветерана войны за испанское наследство ботфортах а ля Петр I. И смотреть параллельно, как дворники, тщательно минуя лед, сыпят реагент на пустой асфальт. Ох-хохо.

2011-11-23 в 17:04 

Johnny Muffin
санитар леса
Talgari,
равно как и яблоки, надышавшие между рамами до запотевания.
вот как раз-таки яблоки из всего, упомянутого в тексте, самые что ни на есть неволшебные. просто они не кончаются :D

-Asmo-,
Пфе, северная столица XD У нас уже месяц лежит
ну, обычно, у нас он тоже начинает лежать куда раньше, но это осень удивительно бесснежная. что, признаться, вызывает опасения и подозрения D: старожилы поговаривают о том, что снега навалит по самый шпиль адмиралтейства и температура до минус пятисот доходить будет. с другой стороны, они каждый год об этом говорят D:

Kamizuki the Zaba,
в селе уже который день снег идёт
и ты молчала! D:

Великое Ничто,
но, зима на дворе, а ты в тонкой осенней курточке!
ну, зачем же так переживать. в конце концов, я ведь её застегнула потом :3

J.Dignus,
все лучше спать, чем делать ВУУУУ-ХУУУУ посреди дороги, покрытой наледью
тут трудно спорить. но спешу заметить, что очень часто я делаю и то, и другое одновременно :D
И смотреть параллельно, как дворники, тщательно минуя лед, сыпят реагент на пустой асфальт
в этом есть определённый смысл. если каждый дворник будет сыпать то, что нужно, туда, куда нужно, то уже через два дня дворники останутся без работы, уйдут в запой, в результате чего народ останется без дворников D:

URL
2011-11-23 в 18:19 

-Asmo-
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Johnny Muffin, но это осень удивительно бесснежная
Видимо, все ваши облака свалили к нам дык это пермь


температура до минус пятисот доходить будет.
Да ладно :alles: Самое страшное - -70, но этим только всякие Якутски похвастать могут.

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная