Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:59 

обыкновенные мелочи.

Johnny Muffin
санитар леса
обыкновенно случается так, что люди самонадеянно думают, будто окружающее их нагромождение явлений, предметов и переживаний, для краткости обозначаемое словом "мир", будет всегда уже потому только, что успешно существует на протяжении неопрелелённого множества лет.

в последнее время я стараюсь не думать глобально, так как это вредит качественному мыслительному процессу. поэтому поясню на конкретном примере. год назад (или два) я пришла смотреть комнату, в которой сейчас проживаю, ступила ногами на тёплый пол, прослезилась и решила остаться тут навсегда. за окном комнаты стояли два дерева-сухарика, за ними — гаражи, за гаражами — спортивная площадка, за ней — школа. по ночам перед школой зажигали фонари, отчего сквозь лишённое штор окно на стену и дверь моей комнаты ложились тени от упомянутых деревьев. тени были то чёткими и совершенно неподвижными, то размытыми и беззвучно шатающимися. по ночам я лежала ногами к двери и неизменно смотрела на них. иногда казалось, будто я со всем своим скарбом пребываю на дне Саргассова моря, а надо мной ходят водоросли (Саргассово море я знаю только по фотографиям и рассказам отца, но это ничуть не осаждало воображения). а иногда вспоминался доктор Живаго и его вымышленный персонаж Борис Пастернак, и всё казалось, что кто-то стучит в окно, что тени на стене повторяют метания акаций, что метёт, метёт по всей земле во все пределы. мне нравилось смотреть на стену, исчерченную тенями, и, засыпая, думать о них. а ещё я думала о том, что как-нибудь надо бы сфотографировать. не художественной ценности для, но ради процесса. потому что когда сначала катаешься по полу в поисках ракурса, а потом мастеришь бытовой штатив из собственной ноги русско-немецкого словаря, хорошего результата получиться не может, а вот воспоминания остаются отменные. но всё как-то не доходили руки, да и в голове то и дело мелькала мысль о том, что деревья будут всегда. но ближе к концу лета сухарики спилили. сначала один, потом другой. я лежала ногами к двери и всё никак не могла понять, почему же мне никак не думается ни о Саргассовом море, ни о Живаго. а через неделю заметила пропажу и растерялась.

наверное, в качестве завершения стоило бы изречь какую-нибудь истину навроде "будьте чуткими к постоянному, ибо оно временно", но я слишком сильно хочу спать, чтобы давать мудрые советы. тем более, что и в бодрствующем состоянии я не великая мастерица советов. ни мудрых, ни обыкновенных. тем более, что меня не покидает чувство, будто обо всём этом я уже писала не раз. поэтому я просто желаю вам доброго раннего утра и удаляюсь спать.

всем спасибо, у меня все :3

@темы: нетрудовые будни

URL
Комментарии
2011-11-26 в 12:35 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Как я тебя понимаю: у меня когда-то был любимый сканер, а потом он взял и исчез. =С

2011-11-27 в 14:36 

Johnny Muffin
санитар леса
мои глубочайшие соболезнования. трудно вообразить, как такое могло произойти? D:

URL
   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная