Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:04 

далее я забываюсь и несу чушь.

Johnny Muffin
санитар леса
непредвиденно соблюдая календарные приличия, весна врывается в форточку первого марта. батареи жгут на полную мощность — город не готов к весне. с неба валится снежная каша — февраль не готов к весне. пастернак ещё не дочитан — я не готова к весне. никто не готов к весне. март, выйди за дверь и постучись.

на самом деле, настоящая запись, оторванная от предыдущей двухмесячным перерывом, но никоим образом не выказывающая по этому поводу признаков смущения и стыда, создана лишь для того, чтобы страдания мои обрели материальную форму, а глупость честно и наглядно пересчитала себя по эталонам метрической системы. дело в том, что как и всякий неискушённый в духовных и интеллектуальных подвигах человек, я каждодневно переоцениваю свои страдания и недооцениваю свою глупость, отчего иногда где-то между мозгом и сердцем вызревает желание прекратить всё это, назавтра сделаться другим человеком и начать жизнь, исполненную мудрых слов, глубоких мыслей и больших дел. то есть вы понимаете, что час икс настал. полагаю, не менее очевиден для вас и тот факт, что никакую новую жизнь без перечисления прежних достижений в области повседневной идиотии начать нельзя.

я не буду подробно рассказывать о том, что нанялась к махонскому техническим негром на галеры перевода и локализации кинематографического говна, снятого в жанре, балансирующем между арт-хаусом и трагическим капустником абитуриентов, не поступивших в театральный. я также не стану живописать о том, как помогала соседке высасывать воду из той части блендера, где воды быть не должно, а потом утомилась, воткнула его в розетку мокрым, и в доме не стало света на пять минут, хотя по всем законам физики не должно было стать меня. тем более я не начну признаваться в том, как во втором часу утра пять минут кряду совала в турникет пятирублёвую монету вместо жетона, и турникет уже готов был пропустить, но сотрудники метрополитена заподозрили неладное и отвели меня в сторону касс. это всё простительные глупости. их значимость меркнет перед глупостью осознанной и решительной, перед глупостью, за которой стоит прецедент и стена из мною же рождённых кирпичей. флэшбэк далее.

год назад случилось связаться со службой доставки емс. что характерно, причина была совершенно идентичной нынешней: подарок для махонского по поводу, а точнее, без повода вовсе, если учитывать, что к моменту получения заветной посылки все сроки вышли, снега стаяли и уже почти-почти начали колоситься хлеба. в тот раз я, как дура, двое суток сидела дома безвылазно, а в телефонную трубку мне говорили "вот-вот уже по лестнице поднимаемся". на третий день я с некрасивым лицом пришла в главный офис емс, где в течение сорока минут делилась с тамошними сотрудниками накопившимися за двое суток мыслями по поводу государственного устройства в целом и устройства компании в частности. мыслей было так много, что говорить пришлось без изысканных эпитетов, без красивых метафор и даже почти что без запятых. после того случая я твёрдо решила, что как только соберусь покупать что-нибудь в следующий раз, непременно доплачу денег, только бы к заказу не подпускали курьеров из емс.

ну, да, совершенно верно. опять, как дура, сижу дома вторые сутки, а мозги строгают уже четвёртый вариант торжественно-обличительной речи с паузами для продолжительных аплодисментов в нужных местах. речи выходят одна другой краше, и я уже не знаю, чего хочу больше: получить посылку или получить повод зачитать всё сочинённое, скромно прерываясь на бурные овации в нужных местах. и, конечно же, я снова обещаю себе, что никогда, ни при каких условиях... ну, вы поняли.
на том сумбурно закругляюсь и ухожу в рассвет сочинять пятую речь.

всем спасибо, у меня всё.
сдерживайте данные себе обещания и будьте счастливы :3

--
пс.
в самом деле. я по поводу двадцать девятого. ребяты, всем спасибо, мне было чертовски приятно %)
и вот ещё какая штука. вот уже который месяц мой компьютер хранит в себе фотографию, на которой запечатлены хердоктор и шурик (который нынче именует себя павликом, но разве меня обманешь). вы спросите: как так два человека, не видевшие друг друга в лицо, оказались на одной фотографии без применения фотошопа? я спешу вам ответить:

я намеренно не подписываю, кто есть кто, ибо уверена совершенно точно, что и шурик, и махонский вышли на фотографии чертовски удачно и вполне узнаваемо :3

@темы: нетрудовые будни, рукалицый попаболь

URL
Комментарии
2012-03-03 в 09:01 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
ну наконец-то! дружище, моя фрэндлента была некомплектной без твоих километровых постов :)
и да:
В силу требований ст. 309 ТК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Согласно п.1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков.
П.5 ст.28 Закона о защите прав потребителей: В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.

ты им только позвони и зачти это, к тебе курьер ака Иван Ургант в окно влетит тут же

2012-03-03 в 11:17 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
БЛИНЧИК БЕГИ

2012-03-03 в 14:29 

Johnny Muffin
санитар леса
Kamizuki the Zaba,
ну наконец-то! дружище, моя фрэндлента была некомплектной без твоих километровых постов
ага, в особенности по моим постам скучало колёсико прокрутки твоей мыши :D

Павлик в Бубен,
ЭТО ЖЭ КОЛОБОЧЕК D:

URL
2012-03-03 в 14:42 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Johnny Muffin, все равно ПУСТЬ БЕЖИТ

2012-03-04 в 21:18 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Павлик в Бубен,
Куда ему бежать, посмотри - под ним бездна D:

2012-03-04 в 21:23 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Mahonsky, он побежит по воздуху, я в него верю!

2012-03-04 в 21:38 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Павлик в Бубен,
воздух выдержит только тех, кто верит в себя, как пел когда-то Бутусов. А у колобка комплексы во всей мимике же.

2012-03-04 в 21:41 

буйный конунг
Прости своего врага и запомни его лицо.
Mahonsky, колобок вполне доволен собой, потому что он чист, невинен и юношески обаятелен D8<

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная