01:48 

не думать не получается, но и думается как-то не очень.

Johnny Muffin
санитар леса
что характерно, март вышел за дверь. и не постучал. именно так, у нас здесь сыплет сверху и подмерзает снизу. но запись эта совершенно не о погоде.

скажу начистоту, с учётом обилия прущей отовсюду предвыборной и поствыборной истерии мне совершенно не хотелось упоминать даже вскользь политические настроения. как свои собственные, так и некоего обобщённого большинства. но всё же долгое время не давал покоя вопрос: почему и отчего нынешняя околореволюционная и околопатриотическая возня вызывает такое отторжение? всякий раз, когда внутрь моей головы пытаются совать лозунги и призывы — оппозиционные они или нет, совершенно не важно при этом — я моментально делаюсь слепой и глухой. и причина отнюдь не в злости или раздражении, или усталости от происходящего. просто каждый раз делается тошно и скверно от осознания того, что люди из чувства несогласия или противоречия готовы оскорбить незнакомого человека, только потому что тот не разделяет их взглядов. люди спорят до хрипоты, неумело иронизируют, искусно огрызаются и так далее. развитие общественной мысли? повышение политической грамотности? может, и так, но как бы то ни было мне с трудом верится, что во взаимной неприязни, во взаимном неуважении, в нежелании слушать друг друга и в готовности обвинять можно слепить хоть какое-то подобие умозрительного государственного благополучия. может статься и так, что в скором времени наша политическая жизнь со всеми "за" и "против" сделается окончательно похожей на свару на базарной площади, где давно уже нет сторон, никто не помнит ни причин ни целей, но знает лишь то, что оппонент не прав. что такого сладкого и притягательного в этой политической правоте, заставляющей одних людей идти на других именем человека, которому, по большому счёту, наплевать и на первых, и на последних? вместо ответа свербит в голове неведомая высокопарная пошлятина, никак не желающая обращаться простыми и естественными словами. вероятно, оттого что ответ мы все знаем, и жалок он настолько, что мысли стыдливо маскируют его под бред.

но чего-то я расчувствовалась до омерзения. пойду, что ли, сплюну бред да подышу в форточку. далее под кат сунуто, если кто вдруг не читал, жизнеутверждающее и бодрящее стихотворение Каганова на тему.

Предчувствие гражданской х...ни.

Утром глянешь из окошка: посреди больших снегов навалило понемножку целых полстраны врагов. А совсем еще недавно каждый враг, сжимая круг, притворялся, будто славный, настоящий, верный друг! Вот еще буквально в среду был надежен как скала! А теперь коварно предал, обратившись к силам зла! Враг таился, ждал момента: заявить, предав страну, что на кресле президента видит прямо Сатану! Взял да шевельнул губою, сделав морду кирпичом! Как бы вскользь, само собою! Как бы вовсе ни о чем! Нам бы раньше догадаться, что, нарушив благодать, он свой голос за мерзавца приготовился отдать! Но волшебная догадка не явилась, не пришла. От того сейчас и гадко — от бессилия и зла.


В офисе, в гостях и дома вдруг раскрылся человек: поражая, словно громом, домочадцев и коллег. Мы-то думали, что шутка. Встречный задали вопрос. А в итоге стало жутко, потому что он всерьез! Как поверить нам такому? Чтобы ты голосовал за конец всему живому, тлен, погибель и развал?! Ведь не можешь ты не видеть — это подлый кандидат! Это зло в чистейшем виде! Это путь в кромешный ад! У тебя ж глаза и уши! Ты же вроде не дурак! Значит, просто продал душу! Значит, просто хочешь так! Но ведь это подлость века! Стыд, позор, кошмар и бред! Ты ж приличным человеком был последних тридцать лет! Как такой ужасный камень ты хранил в своей душе?! Мы ж здоровались руками! Рюмкой чокались уже! Мог бы раньше ведь сказать бы, приходя из года в год — то свидетелем на свадьбе, то домой на Новый год! Как ты мог продаться гадам?! За какие три рубля?! Да с тобой отныне рядом стыдно находиться, бля!

Общество вскипает бурно, выкопан топор войны. Избирательная урна поделила полстраны. Гражданин! К известной дате выясняй у всех вокруг: вдруг какой-нибудь предатель притворялся, будто друг? Обзвони контакты в списке! Проведи в Cети опрос! Может, из друзей и близких кто-то гадом стал всерьез? Нужно гнать такого друга! Прочь такого подлеца — одноклассника, супруга, сослуживца и отца!

Изучи творца эстрады — как в разведке, как в бою: вдруг в своей поддержке гада он признался в интервью? Из своей картины мира удаляй и не жалей: музыкального кумира, исполнителя ролей, космонавта, журналиста, знаменитого врача, чемпиона-футболиста, виртуоза-скрипача, режиссера и поэта и ведущего ТиВи — раз они признались в этом, значит, зло у них в крови! Здесь не надо отговорок! Время мир очистить свой: ото всех, кто нам был дорог по ошибке роковой! Вы достойны лишь насмешки — все, кого любили мы, но заметили в поддержке несомненной Силы Тьмы! Список черный, безвозвратный. Клюй его, товарищ, клюй: подлый нерукопожатный мордобитный лицеплюй!

Ну и в рамках конъюнктуры в тренде нынешнего дня — даже с классикой культуры непонятки у меня. В беспокойстве и надежде я гляжу на пьедестал: если б кто не помер прежде, за кого сейчас бы стал? Например, куда уж проще: Пушкин, главный наш поэт, с декабристами на площадь то ли вышел, то ли нет. А теперь зимой холодной где б мелькал своим плащом? На Поклонной? На Болотной? Или где-нибудь еще? Где б найти ответ нормальный на вопрос вполне простой: кем вам мыслится Навальный? Отвечайте, Лев Толстой! Гений слова, бог науки, космонавт, летящий ввысь... За кого бы эти суки нынче в ролике снялись?! За кого бы срались в блогах, если б жили в наши дни?!

Нет ответа. Лишь тревога да предчувствие х...ни.


— Леонид Каганов (f5)

URL
Комментарии
2012-03-06 в 02:02 

тот чувак
Ну ты в курсе насчет моей позиции, я думаю. У тебя просто лучше получилось сказать. ПС:Спасибо за стихи, очень к мыслям.

2012-03-06 в 02:30 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Johnny Muffin, спасибо за жизнеутверждающее и бодрящее стихотворение :vo: первый раз вижу, со мной часто так.

2012-03-06 в 16:03 

labs.ledus
Bazinga!
и теперь зло те, кто голосовал против Путина?

2012-03-06 в 17:11 

Johnny Muffin
санитар леса
J.Dignus,
Спасибо за стихи, очень к мыслям.
мне-то за что, моя тут только копипаста. что до лучше сказать... не знаю, не знаю. эта запись пережила утро лишь потому, что я решительно против удаления уже написанного и опубликованного %)

Эн_вольтованный,
жизнеутверждающее и бодрящее стихотворение
нуато. иногда мне кажется, что к некоторым стихам Каганова должны прилагаться аккорды и голос ВладимирСемёныча.

my.fucking.brain,
в семнадцатом году революция происходила на стачках, но не в головах. нынче революции происходят в блогах и твиттерах, но опять же — не в головах. зло не в наличии политических взглядов, какими бы они ни были, а в отсутствии мысли.

URL
2012-03-06 в 17:17 

labs.ledus
Bazinga!
видимо... я вообще не понимаю, что там общественность хочет. борьба ради борьбы - такое у складывается мнение.
и как это похоже на русского человека.

2012-03-06 в 17:57 

Johnny Muffin
санитар леса
my.fucking.brain,
борьба ради борьбы - такое у складывается мнение.
не совсем так.
народ хочет, чтобы пришла добрая фея и молча поправила всё. объективно сказать, путин, что мог, уже сделал ещё восемь лет назад. людям нужна новая добрая фея. навальный от этой роли отказался — народ беснуется в недоумении и предвкушении ещё шести лет застоя. что в сложившихся обстоятельствах хуже для России: застой или революция? и то, и другое с равным успехом может навредить государству, но ни оппозиционеры, ни официальная власть не хотят думать об издержках собственной деятельности.

URL
2012-03-06 в 20:48 

labs.ledus
Bazinga!
а прохоров? он же вроде хотел стать новой феей. не слишком доброй, судя по тому, что в блогах пишут, но все же...

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная