05:02 

немного апреля и немного еды.

Johnny Muffin
санитар леса
предисловие.
эта запись должна была выйти из-под черновиков седьмого апреля днём, но по объективным причинам субъективного характера очутилась здесь только сейчас.
конец предисловия.


легла поздно, проснулась рано, в полшестого, и пошла к окну. отчего-то захотелось написать школьное сочинение. что характерно, в школе сочинения не любила: то, о чём писать было нужным, казалось скучным; то, о чём писать было интересным, казалось недостаточно умным. а сегодня вдруг приспичило.

"весна в этом году выдалась хорошая, снежная", — так начиналось утреннее сочинение. без насмешливости и иронии, без желания выразить всё невыразимое в адрес паникёров с их глобальным потеплением. описание ради описания. описание ради грамматически выверенных предложений и слов в изначальном смысле, не подёрнутом тонкой рябью аллегорий. описание ради констатации факта. документальная хроника повседневной жизни, пока ещё не тронутая монтажом, а потому как будто не обременённая сюжетом. и так далее.

весна в этом году выдалась хорошая, снежная. я люблю такие вёсны, пусть подобная и первая в моей жизни, пусть и жду тайком, когда станет на пять градусов теплее и можно будет поставить в шкаф зимнее с капюшоном и вынуть межсезонное со шляпой. а махонский тем временем успел побывать в Париже, где уже почти-почти цветут деревья и ни на минуту не прекращали цвести парижанки. (и парижане — о них, впрочем, махонский не рассказывал, но я допускаю эту мысль логичной.) я же тем временем успела обрасти волосами и теперь не знаю, что с ними делать.

весна в этом году выдалась хорошая, снежная. в такую пору особенно отрадно заниматься наукой. к примеру, мы с махонским вот уже много недель кряду пишем курсовую работу про зависимости. с каждым днём и вместе, и попеременно, и поврозь всё чаще подумываем о том, чтобы податься в какой-нибудь рагнарёк-онлайн и уйти в запой года на три. между делом переводим про подводную жизнь Гонконга и уже можем смело и без запинки рассказать всю подноготную про мадрепоровые кораллы, будь они неладны. в перерывах же я сплю, и снится мне Розенталь, параграфы с девяностого по двести тридцать четвёртый включительно. не перестают восхищать иные правила пунктуации, где логика соприкасается с интуицией и начинает искрить абсурдом. давно не случалось чувствовать такого благоговения перед русским языком.

весна в этом году выдалась хорошая, снежная. в предыдущем в это же время на шестой и седьмой линиях Васильевского острова ресторанчики, пивные и кофейни уже успели сколотить снаружи летние веранды, где, праздно покуривая и пожёвывая, удобно располагались петербуржцы и гости города и с недоумением глядели на неизвестных героев, что брели мимо, очевидно, на работу. с чего бы это мне, заядлому склеротику, помнить такие мелочи?
а дело в том, что в то самое время в минувшем году, как и в нынешнем, в Петербург пришла корюшка и отовсюду пахло огурцом, и каждое уважающее себя питательное заведение выставляло наружу меню, нарядное, как афиша, и главной звездой сезона была неизменно корюшка. теперь же снег и слякоть, и верандам негде развернуться, а потому огуречный дух корюшки впервые настиг нас с махонским посреди гипермаркета. в тот день мы как раз намеревались ударно поработать, вместо чего ударно пожарили. некоторые результаты этого поджаривания вы можете наблюдать на картинке справа. чуть позже стало совершенно ясно, что это начало конца: так выходит, что всякий раз, как дело касается курсовой работы, махонского начинает одолевать кулинарное буйство и длится вплоть до конца сессии. иными словами, корюшка стала искрой, от которой загорелась тайга: махонский без удержу сочиняет печеньки, тортики, пирожки и кексы, в то время как я смешиваю, мою посуду и ем. я считаю, из меня получился отличный помощник повара. кое-что даже успевает быть сфотографированным, прежде чем окажется съеденным. случается подобное нечасто, поэтому я наступлю на горло врождённой скромности хердоктора и представлю ниже достоверные подтверждения.
достоверные подтверждения далее

"весна в этом году выдалась хорошая, снежная..." я стою у окна и понимаю, что пишу в уме сочинение. образцовое, замечательное, по всем правилам. когда-то давно, в шестом классе, мне бы поставили за него пятёрку. и учитель по русскому языку плакала бы от счастья, обнимаясь с портретом Пришвина. и впервые в жизни мне не было бы мучительно стыдно за написанное. когда бы это было... десять, пятнадцать лет назад? бох ты мой, как давно бы это было. нет, я совершенно не хочу возвращаться назад и что-то менять. я просто смотрю в окно и радуюсь весне.

весна в этом году... в общем, вы поняли.

всем спасибо, у меня всё.
живите настоящим и будьте счастливы :3

@темы: нетрудовые будни

URL
Комментарии
2012-04-08 в 10:47 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
...надо было тебе еще котика скинуть все-таки =D

2012-04-08 в 11:33 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
эти пироги не только на вкус, но и а вид, оказывается, были великолепны.
я настаиваю на том, что повару нужен ещё один помощник! и тут же выношу свою кандидатуру на обсуждение

не могу с Вами согласиться относительно нынешней весны. категорически. погода премерзкая из-за неё я не могу пощеголять привезёнными из Парижа винрарными колготами

2012-04-08 в 11:43 

velikoe_ni4to
несуществующий юзер
Наверное, я бы позавидовала бы, наверное. Если бы не эпизод, случившийся недавно.
В морозильнике лежали фабричные котлеты. Вечером достала их и положила на батарею. Забыла про ужин. Утром в комнате появился странный запах. Поджарила источник аромата. Стало пахнуть не так сильно. Думала ими угостить соседа вечером (сосед всеядный). Целый день смотрела на них с мыслью "фу, котлеты". А потом, как-то мимо проходила голодная... "ммм, котлеты!"

А вообще, заниматься другими делами, когда нужно что-то срочно сделать, нормальное состояние любого человека, не желающего заниматься тем самым что-то.

И вам счастья! (:

2012-04-08 в 14:17 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
в перерывах же я сплю, и снится мне Розенталь
Прослезился.
весна в этом году выдалась хорошая, снежная.
Во Владимире выдалась всякая, теперь уже точно)) Позавчера метель, вчера дождь, сегодня туман.
как дело касается курсовой работы, махонского начинает одолевать кулинарное буйство
:gigi:зато хоть кулинарное.. польза же.
катастрофически свезло оказаться на месте помощника повара
ДА.

2012-04-08 в 15:35 

Dershternen
Мало выучиться танцевать: нужно ещё не забывать это делать (с)
"весна в этом году выдалась хорошая, снежная"
Хорошее начало. И для весны и для сочинения )

Кулинарное буйство отлично снимает стресс, это проверенный метод, мхм :gigi: Как повару так и его помошникам. Запах почти цветущих деревьев и жидкого снега компенсируют запахи разнообразных кулинарных экспериментов х)

...А весна и правда в этом году хорошая выдалась :З

2012-04-08 в 16:41 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Блин! Жизнь проходит мимо. Никогда не ела корюшки...

2012-04-08 в 23:20 

Johnny Muffin
санитар леса
Mahonsky,
...надо было тебе еще котика скинуть все-таки =D
ты ведь понимаешь, художественная составляющая данного текста недостаточно глубока, изысканна и духовна, чтобы на её фоне помещать фотографию твоего котика :D

Kamizuki the Zaba,
эти пироги не только на вкус, но и а вид, оказывается, были великолепны.
...а теперь представь мои смешанные чувства, пока я устраивала им фотосессию xD

не могу с Вами согласиться относительно нынешней весны. категорически.
нуваще. я сейчас ощущаю себя бароном Мюнхгаузеном, что в состоянии глубочайшего счастья рассказывал почтенному заседанию про тридцать второе мая, а на него смотрели с непониманием и упрёком D:

Великое Ничто,
Целый день смотрела на них с мыслью "фу, котлеты". А потом, как-то мимо проходила голодная... "ммм, котлеты!"
я всегда была твёрдо уверена, что анекдот про кота и гречку на самом деле списан с человека :D

А вообще, заниматься другими делами, когда нужно что-то срочно сделать, нормальное состояние любого человека, не желающего заниматься тем самым что-то.
неправда D: я, к примеру, люблю мыть посуду даже в том случае, если у меня совсем нет дел. просто когда они есть, я люблю мыть посуду чуть больше xD

Эн_вольтованный,
Прослезился.
рано слезиться, друже! вот, когда мне начнёт снится академик Шчерба, тогда-то и настанет самое время %)
Позавчера метель, вчера дождь, сегодня туман.
не иначе, как в небе происходит стремительная инфлация осадков, и каждый новый день раздают по новому курсу :3
зато хоть кулинарное.. польза же.
а то. я уж себе постепенно начала ряшку отъедать, а то поизносились щёки за зиму :3

Dershternen,
Запах почти цветущих деревьев и жидкого снега компенсируют запахи разнообразных кулинарных экспериментов х)
у нас тут деревья, скорее, непросыхающие, тогда как снег, скорее, твёрдо-мягкий :D что до экспериментов, то пока они все на удивление хорошо пахли :3

ju1a,
Блин! Жизнь проходит мимо. Никогда не ела корюшки...
ну, так она не в последний раз в Питер приходит. будет ещё весна и ещё :3

URL
2012-04-09 в 00:06 

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Johnny Muffin, когда мне начнёт снится академик Шчерба
Глокая куздра? Штеко будланула бокра?))
раздают по новому курсу :3
Хочется, чтобы раздали солнышка =3 у нас тут местами уже и асфальт подсыхал, а теперь опять грязь лечебно-профилактическая.
я, к примеру, люблю мыть посуду
прослезился повторно.
На какие великие дела вас тянет!)) а я вот улиток из скульптурной глины леплю.

2012-04-09 в 00:39 

Аньош
повар-оккультист
Из этого поста я только что узнала, что из рыбы можно делать печенье.

2012-04-09 в 10:23 

Dershternen
Мало выучиться танцевать: нужно ещё не забывать это делать (с)
Johnny Muffin, так о чём и речь, мироздание и Махонский выдают замечательные компенсации и печеньки :З

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная