05:07 

иллюзии. реальность. печенье.

Johnny Muffin
санитар леса
хорошо быть фантазёром, я вам так скажу. хорошо быть мечтателем.

вот, к примеру, я — большая рыжая панда; у меня подмышкой доска для сёрфинга, шагаю по горячему песочку, и тот хрустит вслед, словно хохочет над смешной моей походкой. космы треплет солёный ветер, а значит — волна будет. и так хорошо всё складывается, что даже курить не хочется.
- муфло, ты это, понежнее с доской! — голос хердоктора выдёргивает из дремотного мира иллюзий. за оградку обводного в тягучую пучину канала с моей лёгкой подачи летит стая голубей, школьник с контрабасом, дорожный знак, собака породы доберман и собаковод вместе с ней. реальность совсем не похожа на вымысел, и уж тем более совсем не такая, каковой кажется с первого взгляда. я моргаю так сильно, что трещат ресницы, и вот уже всё становится ясно. да, это, определённо, не пляж. это петербург в лучшей своей трагической ипостаси: жёлтое сделалось коричневым и застыло в воздухе, где-то на полпути к земле; влажность воздуха многократно превосходит влажность воды, отчего хочется прыгнуть в канал, дабы сделаться суше; нервы поэтов натянуты поперёк троллейбусных проводов; кости философов проложены шпалами между трамвайных рельсов; кончающие с собой, не увидев смысла в смерти, изумлённо курят сигареты фильтром вперёд. это петербург, определённо. у меня подмышкой голубая гладильная доска, я шагаю по сырому граниту, космы треплет пресный ветер, а значит — закроют дамбу, и волны не будет. однако я по-прежнему рыжая панда.
нет ничего страшного в том, что видимое расходится с мыслимым. страшно, когда они сходятся там, где не ждёшь. в прочем, как и всё в моей жизни, схождение это настолько нелепо, что я лишь смеюсь. поправляю капюшон и доску подмышкой (отчего за борт набережной в жидкую среду обводного канала вновь летит встречный пешеход).

нам весело и нервно. в количестве два человека мы идём ждать автобус, чтобы сначала постоять на светофорах, потом ещё немного — в пробках, после чего очутиться в "этажах". при мне гладильная доска, при махонском — сто кило печенья. навстречу нам скачет камизучина. при ней — нарядная голубая скатерть и неисчерпаемый запас энтузиазма. на входе мы встретили ещё двоих, при них был не менее ценный груз, но о них я не буду подробно, ибо добро на портретное описание я не спрашивала. мы совершили невозможное: нечеловеческими усилиями одолев лень в неравном бою, вписались в ресторанный день и отбили себе угол аккурат напротив диджейского пульта. едва питательная точка была приведена в боевую готовность, махонский как истинный генералиссимус тут же скрылся в кустах ближайшей кофейни, куда ему периодически доносили вести с передовой.

мы были готовы к позору. мы были готовы к провалу. мы были готовы даже к дизентерии в рядах гражданского населения. однако нельзя быть готовым ко всему. у нас было четыре взвода печенья. к половине четвёртого вечера в живых осталось лишь три единицы выпечки. третьей была я. начиная с этого предложения я могла бы притвориться умной и приступить в вольному пересказу чужих простых советов о том, как молодым подающим надежды пекарям следует добиваться коммерческого успеха, однако делать этого не стану. здесь бы я могла притвориться скромной, но признаюсь честно: простые советы не проходят сквозь мой мозг, как не просачивается сквозь стекло ультрафиолет.

просто сложилось так, что однажды днём мы собрались в окружении плохих макарон, чебуреков и сырников, в результате чего от тоски на свет была произведена мкп-10, международная классификация печенья десятого пересмотра. мы подошли к делу с ответственностью, достойной дипломной работы хердоктора (которую и поныне я всё пытаюсь забыть, как дурной сон, но, увы, не могу): в ход пошли и знания, и матчасть, и самоирония. далее последовали напряжённые лабораторные испытания: махонский сочинял, химичил и замешивал, в то время как я самоотверженно ела. не могу отрицать: в исследованиях подобного толка я обожаю выступать в роли испытуемого :D документальное фото опытных образцов вы можете наблюдать под катом ниже.

доведя себя до исступления, а печеньки до совершенства, хердоктор дал добро, мы нагрузились и пошли искать заветный угол. я не буду отклоняться от курса и писать про то, как два идиота с топографическими проблемами (и гладильной доской) искали на лиговском проспекте место, где бывали не единожды. я просто скажу, что с этого момента и далее начался неоценимый вклад в предприятие со стороны камизуки. во-первых, мы нашли вход. на всякий случай, я сделала фото. чтобы в следующий раз не ломиться до одури в какой-нибудь магазин оптики.

соорудив наспех пространство для манёвров, мы с махонским отважно оставили камизуки на произвол судьбы, веруя в то, что ничего дурного с человеком в белом халате произойти не может. впрочем, я утрирую. камизуки была в компании. с нею были ещё двое товарищей по медикаментам и наше секретное оружие. наша вундервафля. он. ни слова более. всё под катом.



он сорвал нам банк. он сорвал посетителям мозг. это не бобр. это кашпировский. он пленял людей взглядом, камизучина подсекала и выписывала, а компаньоны отсыпали в пакетик. я бы вам приложила фото самой камизучины(ведь в состоянии рабочего амока она прекрасна, как река ангара), но все они немыслимым образом погрязли в шевелёнке и расфокусе. поэтому я покажу вам нашу импровизированную питательную точку.

простите. я не знаю, как вышло, но он снова на переднем плане. впрочем там, сбоку, на вас глядит шизофрения. она была зелёной, со вкусом рыбы. вы не поверите, шизофрения шла на ура. и я понимаю, почему. она полюбилась мне ещё на стадии лабораторных испытаний.
прошерстив вдоль и поперёк отснятый материал, я, признаюсь, так и не нашла полноценной фотографии нашего сумбурного пункта выписывания печенья. бобр был везде. даже на тех снимках, когда я забывала снять крышечку с объектива. чудом мне удалось запечатлеть вывеску и часть стола. скорее смотрите, пока он не появился и там.


подходило к концу печенье, длился первый в нашей практике ресторанный день. мы крутили носами направо и налево, разглядывали, кто, чем и как радует народ. мы планировали грядущий ресторанный день, попутно производя работу над ошибками. к примеру, решили мы, посовещавшись, в следующий раз следует рассказать людям о нашем предприятии психического здоровья за несколько дней до того, как всё случится, но никак не после. были замечены и другие критические ошибки, но спешу вас уверить: ни одна из них не достойна внимания санэпиднадзора :D ближе к вечеру мы (уже втроём) тащились домой. мы были с пустыми руками, что, принимая во внимание обстоятельства, было просто замечательно.

привираю, конечно. с гладильной доской я всё же расстаться так и не смогла. рыжей пандой я шла через варшавский мост, с которого падал всяк, идущий мне навстречу. махонский и камизучина, уже познавшие дзен, шли в одну линию со мной. одна моя нога ступала по песку, другая — по граниту, космы трепал ветер слабой солёности. день едва перевалил за середину, но его было, как два. впереди (с точки зрения времени) нас ждал зал ожидания, который (с точки зрения пространства) оставался у нас за спиной. там, вечером, оправдывая название площадки, мы будем сначала ждать, а потом, немного поубивав коленные чашки об "золотую рыбку" и "кам ту май будуар", а глаза — об танец шестерых дев, что крутили сиртаки вокруг горы сумок, потом мы, наконец-то доберёмся до места, где начинается новый день и всё то, о чём написано в настоящем времени, станет временем прошлым.

всем спасибо, у меня всё.
мечтайте и будьте счастливы :3

@темы: нетрудовые будни

URL
Комментарии
2013-11-18 в 13:04 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Вспоминая субботу я думаю, что, видимо, 6 лет обучения были не зря. Правда, я рассчитывал применять полученные знания несколько иным образом =D В следующий раз надо будет что-нибудь менее легкомысленное замутить. Фрейд-сосиски там. Радужный торт имени доктора Кона. Чай слабительный от анальной фиксации.

2013-11-18 в 14:57 

Лорд Кунсайт
мозговой слизень умер от голода
лучше бы вы мне печеньки принесли)

2013-11-18 в 15:02 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Лорд Кунсайт,
Тебе ж нельзя :)

2013-11-18 в 15:05 

Лорд Кунсайт
мозговой слизень умер от голода
Mahonsky, уже можно :)

2013-11-18 в 15:10 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Лорд Кунсайт,
ДА ТЫ ШТО Ж ТЫ ИСЦЕЛИЛСЯ??? УРА!!!!
Приходи на следующий рестодень. Там много вкусного. И много веганов на случай, если тебе будет опять нельзя.

2013-11-18 в 15:13 

Лорд Кунсайт
мозговой слизень умер от голода
Mahonsky, не исцелился, но могу нарушать умеренно :)
веганское мне как раз нельзя, они жрут тяжёлые крупы и специи. да и денег у меня нет на ресторанные дни, я же безработный)

2013-11-18 в 17:07 

A Why-Wolf
"За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более" (с) Кунг-Фу Панда. >:3
Легендарный бобер!!! Он прекрасен! :'D
Печеньки выглядят аппетитно *_____*

2013-11-18 в 18:07 

Johnny Muffin
санитар леса
Mahonsky,
Правда, я рассчитывал применять полученные знания несколько иным образом =D
а ещё ты рассчитывал, что тебе начнут, наконец, платить. вероятно, именно на то и ушло шесть лет, чтобы осознать, что за печеньки человек заплатит с большей вероятностью, чем за собственное психическое здоровье. я так и вижу твои мемуары: "люди и их приоритеты: двухтысячелетняя история неверного выбора" :D


Лорд Кунсайт,
лучше бы вы мне печеньки принесли)
бойся своих желаний! :3


A Why-Wolf,
Легендарный бобер!!! Он прекрасен! :'D
сама в шоке. я сплю с легендой xD
Печеньки выглядят аппетитно *_____*
они ещё и съедобные, как выяснилось :3

URL
2013-11-18 в 22:04 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
такие печеньки купят даже люди, сидящие на диете!
ну или на трёх диетах, потому что на одной не наедаются...
правильно ли я поняла, что печеньки представляли из себя таблетки? некоторые по форме похожи)))
так должны выглядеть таблетки от жадности!
что такое мкп-какеготам?

2013-11-18 в 23:17 

Kamizuki the Zaba
я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
Johnny Muffin,
сколько невинных полегло в результате нашего невинного желания продать немного печенья Х)
вообще считаю, что нам всё удалось. в первую очередь, конечно, благодаря бобру вам с Мехонским :3
обидно, что я так и не попробовала шизофреническое :( оно так пахло..

Mahonsky,
слабительный чай это шикарно Х)) я резко за!
запиши только где-нибудь, а то забудешь. + надо всё дублировать на инглише, ибо в ЭТАЖАХ обретаются иностранцы :)) а я не помню, как будет клюква :(

2013-11-19 в 17:40 

тот чувак
я хочу сексуально неудовлетворенное печенье! =С
но мама учила меня не есть особей подобных мне

2013-11-19 в 22:02 

Кругом Фигня
[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Захотелось печений. Вотпрямщас! Х)))

2013-11-23 в 01:17 

Johnny Muffin
санитар леса
Kamizuki the Zaba,
сколько невинных полегло в результате нашего невинного желания продать немного печенья Х)
да ладно. я периодически наблюдала из-за угла: люди уходили довольными и здоровыми :3 главное, со временем не впасть в бешенство и не сделаться еленой малышевой. хотя, сомневаюсь, что ты согласишься продавать печенье в костюме мошонки, даже если мы очень-очень попросим :D
обидно, что я так и не попробовала шизофреническое оно так пахло..
так што ж ты не купила? :D

J.Dignus,
но мама учила меня не есть особей подобных мне
то есть ты полагаешь, что у кур, коровок и свинок (а также картошки и салатика), которых мы кушаем, была насыщенная и богатая на эксперименты сексуальная жизнь? :D

Кругом Фигня,
Захотелось печений. Вотпрямщас! Х)))
они манят тебя на тёмную сторону! D:

hoshy,
такие печеньки купят даже люди, сидящие на диете!
на диете сидеть вредно! на диете надо бегать, прыгать, плавать и совершать подвиги :3
правильно ли я поняла, что печеньки представляли из себя таблетки? некоторые по форме похожи)))
совершенно которое. в каждой с любовью и трепетом я самолично прокладывала борозду ножом :3
что такое мкп-какеготам?
а вот как только я притащу хердоктора в каменты, так сразу он и расскажет, что к чему. в конце концов, он среди нас человек со значком — я лишь неграмотный ассистент %)

URL
   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная