Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

о русском пиаре замолвите слово.

Johnny Muffin
санитар леса
я люблю вкусное мясо и вкусное пиво. ещё больше я люблю и то, и другое вместе. да, я в курсе, что такое цирроз печени и что шагает он широким пролетарским шагом по нашей многострадальной стране. да, мне это не нравится. но ещё больше мне не нравятся разного рода партийные листовки, которые как будто взывают к человеческому инстинкту самосохранения посредством нелогичного идиотического запугивания. не далее как сегодня вечером мы с камрадом махонским осели в карлосе (где помимо всяческого лимонада к мясным бургерам наливают пива) и обнаружили на столе бессмысленное и беспощадное в своей обличительности нечто.

уже один только леденящий душу титульный лист всколыхнул чутко дремлющее во мне пиаровское незаконченное высшее.

из заголовка становится понятно, что сейчас среди малограмотных будет проводиться серьёзная беседа о некоей страшной секте. подзаголовок же вносит некоторую ясность, ассоциативно отсылая нас к страшным образам нацизма. в глазах начинают плясать пресловутые кровавые мальчики и сами собой вспоминаются впечатляющие фотографии заморенных евреев и восточных славян. закрепляют эффект два младенца-гопника с "туборгом". на мой взгляд, в качестве упреждающего выстрела в голову здесь не хватает изображения похожей на пемзу циррозной печени. думаю, недоставало этого изображения и составителям брошюры, однако, качество полиграфии не позволило пойти на такой отчаянный и смелый шаг.

дальше — больше. переворачиваем страницу, а там...
"отовсюду на нас льётся информация о том, что пиво — источник веселья, успеха у девушек, в жизни, спорте, — поэтому бежит за "Клинским" всегда самый умный и красивый из компании!"
исусмария, мои глаза. "возможно, предложение несогласовано", — звучит в моей голове молчаливый укор ворда. первое, чёрт возьми, предложение — и сразу с ошибкой. с места в карьер, так сказать. но хрен с ними, с ошибками. кто грамотный и без греха, киньте в меня камень. здесь несколько обескураживает то, что авторы сего текста как бы не ведают о том, что для пивной рекламы на нашем телевидении обозначено определённое время — время, к которому ревностные родители, коими, бесспорно, являются писавшие первое предложение, должны успеть убрать своих драгоценных чад от экранов, умыть вытереть пушистым полотенцем, прочитать сказку и сунуть под одеяло спать. также, очевидно, не подозревают эти граждане и о том, что людей — успешных и неуспешных, красивых и некрасивых, умных и не очень, всяких, одним словом, — давно уже из пивной рекламы изъяли. такчто никто уже, употевши от жары и сверкая на солнце телесами, сладострастно пивом не упивается и женщин при этом уверенной рукой за разные места не хватает.

едем дальше — видим мост:
"городские власти устраивают безумные "праздники пива". в 2008 г. в Питере на "празднике" в молодежь залили 230000 литров"
обратите внимание, как изящно обойдён тот факт, на какое количество человек приходятся это диавольское количество литров, и как бесхитростно проигнорированы данные о процентном соотношении возрастов людей, посещающих данные мероприятия. или, простите меня, зверя иногороднего, в Питере на пивные праздники пускают исключительно молодёжь от 16 до 25, предварительно проверив возраст по паспорту? вообще, какие возрастные рамки подразумевают члены информгруппы "единение" под размытым и неопределённым понятием "молодёжь"? мне это не ясно. да, я притворяюсь непонятливым дебилом. но ведь это у нас с авторами брошюры взаимно: вы либо давайте цифры полностью, либо не давайте их вообще.

а потом следуют два совершенно дивных абзаца про врачей-вредителей. простите, сердешные, мне лень перепечатывать руками, я этот фрагмент картинкой покажу:

как, однако, лихо мешают медработников со всякими целителями "от сохи". невольно создаётся впечатление, что у автора застарелая травма детства, в связи с которой он недолюбливает врачевание в любом виде, но при этом никак не может определиться, которое из двух зол является большим. особенно доставляет критика современной медицинской науки и медицинского образования. написано с таким энтузиазмом, что само собою зарождается пугливое предположение, будто автор брошюры — опальный доктор медицинских наук, вещающий из подполья всю чёрную правду о врачах-убийцах, губящих наши органы десятками в частности и организмы единицами в целом.

дальше в противовес безликой массе врачей-вредителей приводится в пример академик Ф.Г. Углов, не пивший и оперировавший до ста лет. оставим в почтенном покое академика Углова, ибо он это заслужил. но почему же нет ни одного имени из тех, кто прописывает водку и пиво как средство от язвы и цинги? мне почему-то кажется, что уважаемый автор преследует не столько литературные цели создания сильного образа, сколько пытается уйти от ответственности, не обличая никого из ныне живущих врачующих. какая дивная профессиональная этика. аж дух захватывает, честное слово.

а вот эта фраза покорила сердце: "...показывают чрезвычайную опасность любого алкогольного яда, и пива в первую очередь! для организма человека. а особенно для северных народов, то есть — нас с вами". мне как-то в одночасье стало неловко и совестно за своё южное происхождение, а также за все разом южные народы нашей необъятной многонациональной страны.

ниже по тексту не оставляют в покое и Всемирную Организацию Здравоохранения, ссылаясь на определение спирта как сильнодействующего наркотика. однако при этом тактично обходят стороной тот факт, что та же ВОЗ считает термин "пивной алкоголизм", так старательно всовываемый между каждой строкой данной статьи, не вполне корректным. а потом автор переходит на личности и перечисляет всякие страшные вещества, которые содержатся в пиве. вот давайте мы сейчас начнём составлять такие откровенные списки ко всем продуктам. а этот страшный трупный яд... ах, этот упоительный трупный яд! привет говяжьему бульончику с косточкой! жрать вредно. но не жрать — ещё вреднее. то есть, определённо, без еды я умру гораздо быстрее, чем с едой.

а под конец идёт совершенно феерический бред про оружие геноцида, индейцев и про то, что "страна расчленена, находится под скрытой оккупацией, на запад текут лес, газ, нефть, к нам сливают свою инфляцию в виде необеспеченных денег. заводы, фабрики, ГЭС, которые строили наши родители, "волшебники" чубайсы, гайдары и прочие нелюди украли". и самое сакраментальное поперёк всего этого великолепия: "так кто же спаивает Россию? хотите узнать? 90% пивного рынка России принадлежит западным компаниям!" то есть, если бы 90% пива делали у нас, оно было бы чище и полезнее или авторам тупо обидно за державу?


это занавес.
простите, но я больше не могу D:" дальше сами, если кто выносливый остался. держите, все пять страниц:



всё-таки я никак не могу взять в толк: у нас сейчас пиарщиков хоть отстреливай. не корми, не плати — один чёрт ближайшие лет стописят не передохнут. так неужели во всём этом стаде не найти хотя бы двух человек, которые за небольшую плату согласились бы перевести весь этот душераздирающий агитационный бред в нормальный рекламный текст? ведь это несложно, недолго и недорого. мне никак не понять этой бесхитростной бухгалтерии. нахрена экономить несколько тыщ на компетентной вычитке, чтобы в результате провалить весь тираж, пустив текст, который не только не принесёт ожидаемых результатов, но и приведёт к прямо противоположным. видать, неподвластно нашей политике — ни мелкой, ни крупной — тонкое искусство доверительно и грамотно продавать себя.

@темы: идиотский марш

URL
Комментарии
2009-11-29 в 09:58 

о, мы тоже это видели, ещё в Казани :susp:
бессвязный бред расползается по стране...

2009-11-29 в 11:27 

Пилите, Шура, пилите.
Как страшно жить. Давайте дружно ползти на кладбище, чего оттягивать-то.

2009-11-29 в 13:41 

Johnny Muffin
санитар леса
that.s not my name,
вот прямо точно-точно такую? залезала я на их сайт в ночи. ну, ни дать ни взять — секта D:" безумно интересно, как они на подобной ахинее зарабатывают, причём столько, что хватает денег по стране гастролировать D:

Хаори Игрыш,
ога, предварительно накрывшись простыней из просветительских листовок от партии КПЕ xD

URL
2009-11-29 в 13:51 

Пилите, Шура, пилите.
Johnny Muffin, господи, нет! Нельзя святые листовки марать бренным телом грешника! Эти листовки надо сжечь и сгореть на сим очищающем костре во имя спасения и Торквемады.

2009-11-29 в 13:58 

Mahonsky
Гамбургер с кот.
Тут надо зреть, ящетаю, в восприимчивость большей части нашего народа к лозунгам.
Поэтому у нас не пишут "открывание дверцы шкафчика может повлечь за собой неотвратимые последствия" - пишут "не влезай-убьет".

Ты еще про аборты не видела, угу.

2009-11-29 в 14:27 

Johnny Muffin кажись да, у меня ещё титульный лист вызвыл ощущение дежа вю ==

2009-11-29 в 15:11 

Johnny Muffin
санитар леса
Хаори Игрыш,
увы, тираж листовок всего 900 экземпляров. боюсь, их не хватит на то, чтобы сжечь хотя бы моё бренное тело. а вот накрыть пару-тройку человек — вполне :3

Mahonsky,
да я в курсе, что наш народ падок на лозунги. земли — крестьянам, фабрики — рабочим, золото — партии. и не такое проходили. я ведь не против лозунгов как таковых. лозунг — действенное оружие в любой войне. но уж если лепить статью из лозунгов, то делать это нужно осторожно, вдумчиво и качественно. в противном случае никакого ненавязчивого внушения не случится. получится только матерное бурление говн, как в моём случае.

Ты еще про аборты не видела, угу.
човаще, я про них писала xDDD

that.s not my name,
так они ещё и с содержанием листовок в разных регионах не заморачиваются? фу, халтурщики сраные D:"

URL
2009-11-29 в 15:16 

Пилите, Шура, пилите.
Johnny Muffin, где же широта русской души? Почему пиарщики не выкосили сибирские леса ради бесценной агитпрограммы?

2009-12-01 в 02:04 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
видела подобные вещи, правда, они были в виде статей, и вместо слова "пиво" были: наркотики, компьютерные игры, телевизионные передачи и проч. И каждая такая статья, повествуя о коварном плане по уничтожению населения России новый еврейский заговор, не иначе, неизменно заканчивалась призывом: "Россия, очнись!" :-(
кто-то хочет развить у населения нашей страны тотальную параноидальную шизофрению :bubu:

2009-12-15 в 15:06 

Поражению нет никаких оправданий, а победа в них не нуждается.
Kamizuki
кто-то хочет развить у населения нашей страны тотальную параноидальную шизофрению
Не иначе коварный план по порабощению России. :gigi:

2009-12-15 в 22:04 

я сказал, пошёл на кол отсюда!!!
KOBA235
Не иначе коварный план по порабощению России.
Х)) доо, это новый еврейский заговор: наплодить в стране шизофреников, а потом резко напасть сзади и поработить

   

отец, отец, поправь мне бант, сюда идёт философ Кант.

главная